【日本】一同感受京都景點的古典之美

資料來源: 滔客  - 2018-11-08 11:42:01

京都,是一座有著悠久歷史的知名古城,地點位於日本關西地區,與大阪、奈良等地鄰接著。京都也是著名的觀光旅遊地,那古色古香的巷弄小徑、處處林立的古跡寺廟,走在京都街道上你不只能看到,更能感受到那只屬於京都的古典之美,現在就讓我來告訴你,四個來京都不容錯過的經典觀光景點。

清水寺

清水寺是京都最古老的寺廟,整體的建築外觀保留了古典樣貌,尤其到了秋冬之際,清水寺搭配著霜天紅葉或銀白雪霜,絕對是京都最完美的景色組合搭配。而清水寺也是絕佳的賞夜景去處,在這可將整個京都市區的景致盡收眼底,不管是日景還是夜景,都值得前來眺望。

5-1.jpg

▲京都最古老的寺廟-清水寺〈攝影:Joe Han〉

慈照寺

慈照寺又被稱為銀閣寺,是位在京都市區東邊的另一座美麗寺廟。銀閣寺隨時都散發著書卷氣息,環境相當清幽恬適,而庭院裡的銀沙灘與向月台則是銀閣寺最出色的點綴。來訪的旅客可一路從富有詩意的哲學之道與銀閣寺參道走入慈照寺,沿途感受真實的古典之美。

5-2.jpg

▲環境相當清幽的銀閣寺〈攝影:Joe Han〉

鹿苑寺

與慈照寺的名稱相同,鹿苑寺也有一個廣為人知的名稱,金閣寺。金閣寺顧名思義,主體建築「舍利殿」披著一身金箔外衣,相當華麗亮眼。而由於金閣寺是依在湖畔邊,從湖的對側望去,一襲金箔外衣的金閣寺與映在湖心上的倒影,絕對值得你拿起相機捕捉一張張的金色靚影。

5-3.jpg

▲一襲粉金箔外衣的金閣寺〈攝影:Joe Han〉

伏見稻荷神社

位於京都稻荷山的伏見稻荷神社,其中最為著名的就是「千本鳥居」,一排排的鳥居沿著山路延伸著,從山下一路到山上,真的是非常壯觀。而這千本鳥居也是許多電影及動漫的故事場景,若來到京都一定不容錯過這具有特色的景點,走在千本鳥居之中,就彷彿走入紅色的時光隧道裡,讓人流連忘返。

5-4.jpg

▲稻荷神社上一尊尊紅色的千本鳥居〈攝影:Joe Han〉

看完上述的介紹是不是也想前往京都去感受一下最真實的古典美呢?另外,京都在各個季節也都能感受到不一樣的美,春天有遍地盛開的櫻花、夏天有綠意盎然的綠地、秋天有滿山火紅的楓葉而冬天則有晶瑩如玉的白雪。京都,絕對是值得前往的旅遊城市,走吧,我們京都見。

更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文