哈瑪星時空廊道滑梯啟用 免費體驗

資料來源: 旅遊經  - 2018-11-02 09:30:00



哈瑪星滑梯啟用
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

對高雄而言,哈瑪星極具重要的歷史地位,是過往高雄發展的起源,與繁華的地區,累積許多文史痕跡,高雄於2016年提出「興濱」再造計畫,爭取文化部8年7億元補助,盼能重現百年興盛繁華。在哈瑪星擁有英國駐打狗第一任領事史溫候、台灣巡撫劉銘傳、日本裕仁天皇都曾造訪,20世紀初亦高雄港填築工務所設址於此,市府特於去年9月起修復塵封70年的重要遺址,正視找回歷史記憶。



 

高雄都發局表示,登山街60巷歷史場域位於中山大學校地,地形為高低起伏之坡地,分佈著清代軍事古道、打水灣湧泉水道、日治時期高雄築港出張所硓咕石駁坎、防空洞及戰後山城聚落遺構等歷史遺跡,為增加民眾體驗歷史場域的趣味性,乃設計透過滑行時空廊道溜滑梯,民眾前往時,不妨體驗,探尋過往的城市記憶。


而登山街60巷廊道滑梯於昨(1)日起啟用,時空廊道滑梯全長79公尺,軌道寬55公分,至終點高度落差16公尺,滑行時間約40秒,上方設有護圏保護,為全台視野最佳、首座穿越歷史場域之長距滾軸滑梯(限6歲以上使用),全程須用專用滑板。開放時間為每日08:30-12:00、13:30-17:30,每日限600人。

 

由於登山街60巷巷弄狹小、地勢起伏,都發局在此特別設計親子同樂的慢速滑梯,從空中角度俯瞰歷史場景,品味穿梭不同時代的歷史足跡。慢速滑梯體驗設施採取總量管制,進行外車管制,現場更是出入口禁止外部車輛進入。
 

提醒民眾,欲前往體驗時,請多搭乘大眾運輸工具,或將車輛停放於哈瑪星旅運接駁中心再步行或轉乘公車前往。

 

圖片:高雄市政府提供

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文