聖地以色列好玩 港青出書做見證

資料來源: 台灣醒報  - 2018-11-01 18:13:58

【台灣醒報特約記者陳玨明香港報導】以色列給人的感覺總是跟戰爭、衝突有關,令人覺得當地危機重重。不過,曾經當記者的港人周庭溎卻多次到當地,更花了一年時間寫成一本旅行書《以色列好好玩》。分享當地自由行的經歷與他跟神同行,相遇的種種經歷。



周庭溎7年前踏上旅程到以色列。當年一次交通意外,令他展開尋找上帝之旅,「當時我在高速公路旁邊,一台大貨車失控,差點把我撞死,只差幾步之遙。事後我想不通,上帝真的是愛嗎?」為解開心中疑問,他隻身到以色列,一個跟信仰看來密不可分的國度。



而當他去到聖城耶路撒冷時,他立刻找到了答案。「我站在哭牆旁,突然之間,我感覺到一股溫暖的力量在心內湧流,淚水狂流出來,上帝對我說:『我沒有當你是以實瑪利』。」以實瑪利即是《聖經》中,一個被棄的兒子,而他果然也找到了心靈上的安慰。



他後來又多次到以色列旅行、做訪問,同時多年來也一直推薦朋友到當地旅行,經常有朋友問他:「以色列旅遊怎樣入手?」雖然網上的旅行資料很多,卻也很零碎。



直至去年3月,庭溎遇上了一家出版社,對方提出撰寫旅行書的念頭,「當時我突然想,如果有一本中文的以色列旅行書,在連鎖的書店出售,至少讀者可以對以色列危險的印象改觀,或許會有興趣去到當地走耶穌的路。上帝會有方法令他們信主。」



從那天起,他花上整整一年時間,沒有去玩樂、沒有約朋友見面,每一天都在整理資料。後來他任職的公司倒閉,令他失去了工作。「當時我反而很感恩,我很快就計劃好以色列之旅,出發到當地留了40多天,每一天去拍攝景點,整理景點資料。」



周庭溎撰寫的《以色列好好玩》7月份出版,令他完成了心願。「我有一位在耶路撒冷開餐館的朋友,他留意到有不少旅客拿著這本書來訪,經詢問後,發現有些人是信主的,但也有很多不是。」他又說,「我的初心,是想要人們藉我的旅遊書,親身去走耶穌走過的路,相信那是最有效的福音種子。」



推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文