《美職季後賽專題之五》太空人聽牌 季後賽有4優勢

資料來源: 台灣醒報  - 2018-10-07 12:29:07

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】美職太空人靠投手宰制區域系列賽,印地安人瀕淘汰邊緣!繼首戰韋蘭德7K奪勝後,美西龍頭太空人7日凌晨與美中龍頭印地安人開打第2戰,柯爾更上層樓,主投7局狂飆12K,幫助球隊3:1獲勝、取得聽牌。據美職專家分析,衛冕軍太空人有主宰季後賽的4大優勢,包含王牌先發投手、後援雙保險、新科10月先生布雷格曼與歷史數據的背書。



雙王牌堪比歷史巨星

根據《CBS運動網》報導,太空人7日派出陣中王牌柯爾先發,這名前海盜王牌延續季賽的火熱狀態,主投7局、狂飆12K,僅挨林豆第3局的陽春砲、失1分,之後再也沒讓印地安人越雷池一步。



打線則在第6局幫柯爾完成超前,M岡薩雷斯揮出2分打點二壘安打,送回奧土維與布萊格曼,後者更在下一局揮出陽春砲,替太空人多添保險分,終場衛冕軍以3:1勝出,在系列賽以2勝聽牌。



柯爾飆出的12K寫下太空人季後賽第3高的三振紀錄,該隊季後賽單場最多K是由史考特於1986年寫下的14K,第2高是由韋蘭德去年演出的13K。這項數據也說明,太空人的雙王牌實力堪比過去的歷史名宿、1986年的史考特與「投手聖經」萊恩搭檔。



太空人4大優勢

根據《休士頓報》報導,美職專家在這2場賽事結束後,分析出太空人征戰季後賽的4大優勢。其一,主宰戰局的柯爾,這名強投對印地安人飆出12K達成2項紀錄,包含睽違45年,再有投手於季後賽演出12K、沒有保送的紀錄,印地安人本季首度被敵隊先發投手K超過10次。



其二,太空人有後援雙R保險,陣中牛棚投手R.普瑞斯利連續2場登板中繼都成功,另一名R是季中交易來的終結者奧蘇納,後者7日首度代表太空人隊,完成4個出局的救援成功。其三,陣中年輕巨砲布萊格曼成為史上第2名25歲前,於季後賽揮出6轟以上的三壘手,而且他的6轟都是轟強投(包含2度轟「拍賣哥」賽爾、「書僮」柯蕭、道奇終結者簡森、印地安人雙王牌克魯伯與鮑爾),可說是新科的「10月先生」。



其四,太空人有歷史數據的背書,從1995年美職賽制增加了區域系列賽後,僅有7隊成功從2敗的淘汰邊緣連拿3勝逆轉。專家指出,印地安人自己就有過被連3勝逆轉的紀錄(去年在分區系列賽遭到洋基隊後3戰全勝而逆轉),但要逆轉陣容完整的太空人,聽起來不甚現實。



推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文