法官帶頭轟、海怪雙響 洋基扳平紅襪

資料來源: 台灣醒報  - 2018-10-07 13:57:34

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】洋基隊不負布朗克斯轟炸機之名,3轟重擊紅襪、扳平系列賽!輸掉首戰的洋基7日靠著年輕砲手「法官」賈吉與「海怪」桑契茲合力開轟,加上日籍好手田中將大主投5局僅失1分,終場以6:2擊敗紅襪隊,將系列賽勝場扳回1:1,「基襪」也成為4個分區系列賽中,唯一一個沒有呈現一面倒的對戰組合。



嬰兒轟炸群發威

由世仇洋基對上紅襪的區域系列賽是目前4個對戰組合中,實力最接近、比賽最精彩的。季首戰錯失太多得分機會,以1分之差惜敗紅襪後,綽號「布朗克斯轟炸機」的洋基隊7日火力全開,被讚為「嬰兒轟炸群」(baby bomber)的賈吉與桑契茲同日開轟,目前雙雙並列季後賽全壘打王。



根據《Newsday》報導,紅襪先發投手「價錢哥」普萊斯季賽表現一條龍,唯獨對洋基就是投不好,7日他在首局就挨轟,賈吉相準一顆91英哩的紅中直球,直接掃出中外野的445英呎大號陽春砲,海怪則相準普萊斯第2局投在邊角的直球,掃出左外野陽春彈,「海賊王」麥卡臣再補上帶有打點的安打,讓價錢哥投不滿2局就被打退場。



接手比賽的紅襪牛棚一度壓制住洋基打線4個半局,但E羅在第7局又放火,2人在壘的情況下,他一顆偏高的93英哩速球遭到海怪懲罰,桑契茲的這支3分彈、同時也是本役的雙響砲奠定了球隊勝基,將比分拉開至5分差,讓紅襪隊最終反攻無果,以4分差落敗。



普萊斯季後賽一條蟲

普萊斯本役苦吞敗仗,生涯季後賽數據來到0勝9敗,自責分高達5.38,與本季季賽的16勝7敗、3.58自責分天差地遠,而根據《紐澤西新聞網》報導,普萊斯對自己季賽與季後賽表現判若兩人也沒有答案,「我被問這個問題很多次了,但我也想不出原因,只能告訴自己,這不過是一場比賽,展望下一次的先發才是重點。」



截至7日的分區系列賽比數為道奇2:0勇士、釀酒人2:0洛磯、太空人2:0印地安人、紅襪1:1洋基。



推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文