韓國追楓「趣」 別忘了秋季慶典及韓式美食

資料來源: 旅遊經  - 2018-10-04 13:49:00


內藏山秋景 
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

四季分明的韓國,天氣已逐漸轉涼,韓國的樹木花草也將漸漸換了姿「色」,改穿上閃亮亮的金黃、滿片的火紅的「外衣」。秋季的韓國氣候宜人,適合旅遊的季節,再加上國人喜愛在秋天追「楓」,韓國的秋季旅遊相當熱門,根據韓國氣象廳的報導,2018年韓國的楓葉由北向南自9月底開始逐漸綻放,全國楓紅全盛期坐落於10月中至11月初,能將美麗遍佈的楓紅盡收眼底!


全羅南道白羊寺秋景


南怡島秋景


內藏山秋景
 

韓國秋天登山賞楓「遊」能欣賞壯闊的自然美景,環境讓人有療癒、紓壓!在韓國秋季賞楓絕不能錯過,位於全羅北道的「內藏山」,每逢秋天,滿山紅葉如上天際,讓遊客在心中留下深刻及「滿滿」的記憶,從內藏山售票處開始的楓葉隧道,秋天來臨時就成了丹楓秘境。另外,內藏山國家公園內還設有纜車供民眾搭乘,從纜車上眺望的楓紅景色也讓人有不同的感受!


首爾城廓道秋景


德壽宮秋景
 

另一個賞楓的好去處則是「首爾城廓道」,保存著朝鮮時代的城廓和美麗的自然風景,從東大門一路延伸至惠化,是首爾的著名景點之一。城廓道不僅歷史悠久,且透過城廓可看到另一邊的美麗首爾景色,最來成為受歡迎的散步道路,特別是每到秋天,一邊可眺望市中心景色,另一邊則可欣賞美麗的楓葉,若是想在市區裡感受不同的秋楓氣息,一定要來首爾城廓道走走,散步賞楓完還能到惠化著名的「大學路」來欣賞韓國的話劇、公演,享受文化藝術的薰陶。


韓國拌飯
 

堪稱慶典王國的韓國,秋季慶典也相當值得前往感受,尤其搭配秋收的季節,豐盛的美味佳餚更讓人食指大動!慶典中包括:10月25日至28日以韓國美食之都全州的代表飲食為主題的「全州拌飯節」,融合全州的各種飲食與文化,不只讓人品嘗最具特色的拌飯,慶典期間還能直接參與製作拌飯的活動,體驗親手做韓食的樂趣,好吃又好玩!


光州世界泡菜節
 

另一個還有以韓國餐桌上不可或缺的食物──「泡菜」為主題的慶典活動就是在10月25日至10月28日在全韓國唯一的泡菜主題公園-光州泡菜城舉辦的「光州世界泡菜節」。泡菜是韓國最具代表性的醃漬品,因地區、季節、環境的不同,其特點和形態也具有多樣性,光是韓國泡菜的種類多達100多種,大家在光州世界泡菜節不但能更加深入瞭解各式各樣的泡菜、也能品嘗、製作及感受各式韓國泡菜的魅力!
 

相關訊息請上韓國觀光公社網站(http://www.visitkorea.or.kr)或至台北支社 Free@KOREA網站 (http://www.freeatkorea.com)查詢。

 

※.2018年韓國楓紅預測:


來源 : Kweather


※.2018年韓國賞楓名山預測時期:

 

圖片:韓國觀光公社提供

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文