【馬來西亞】樂高樂園LEGOLAND一個樂園遠遠超過樂園的樂園

資料來源: 滔客  - 2018-09-29 23:08:30

一個能夠風靡全世界大人和小孩的積木,是個什麼樣的積木?樂高(Lego)在陪伴孩子的童年方面有其獨到之處,如同那些被小女生鍾情的芭比娃娃般,在長大後成為深刻的兒時回憶,但這回憶並非從此封塵,而是替生活進入索然無味的大人們創造另一份生命的美好。
 
▲ 比薩工坊《攝影/依察》 

鴨子屋裡的創意  

靠著自己雙手的努力拼湊每一小塊積木塊,打造出一個專屬自己的創意,組裝積木的概念也展現著克里斯提安森(Kristiansen)家族從無到有所打造出的樂高集團。這個故事要從一隻鴨子開始說起,住在丹麥比隆市(Bellund)的奧爾.科克.克里斯提安森(Ole Kirk Kristiansen)在他的木工工廠面臨困境後,因為一次靈感,做出了一隻木鴨子玩具,開啟了他的玩具製造之路。  

然而,真正讓樂高開始進入系統概念的則是兒子Godtfred,在樂高積木的世界裡,拼出來的是一個故事、一個無限幻想的世界,每一個人買到的是創造成果的機會,而不是早已被完成的成果,入場券之後的世界,任由揮灑。 

▲ LAND OF ADVENTURE《攝影/依察》 

找回那個瘋狂幻想的自己  

第一座樂高樂園毫無疑問在樂高起家處比隆,1968年開幕至今依然叫好叫座,而第一座亞洲的樂高樂園則是在馬來西亞依斯干達公主城,七大主題合成一整個園區,1978年誕生的第一個樂高迷你人偶(Minifigure)可稱得上是讓各主題具創意的成功元素,無論是扮演沙漠中的駱駝商或是路邊交警都呈現出另一種微妙無違和的新鮮感。  

▲ 迷你泰姬瑪哈陵《攝影/依察》 

一個超越遊樂園的遊樂園裡處處讓人驚艷處處得以學習,駕駛學院裡,孩子在學會交通規則與駕駛後會得到樂高駕駛執照;小姑娘們則在中世紀城堡裡實現床邊故事的每個場景;迷你樂園中,使用了三千萬塊的樂高積木堆積出各亞洲國家的著名風景,泰姬瑪哈、萬里長城、鄭王廟、魚尾獅,曾經踏遍的千山萬水在這裡匯集成冊,似乎也是樂高的未來擴張版圖。樂高的不朽傳奇總是現在進行式。

更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文