歡迎長良國小新校長 鎮長鄉長都到齊

資料來源: 教育廣播電台  - 2018-09-14 19:45:28

花蓮縣玉里鎮長良國小為新任校長謝燕惠「迎新」,包括玉里鎮長、卓溪鄉長以及教育處長都親自出席,期盼人數僅30位學生的長良國小,在新校長的經營下,能越來越好。

 

長期在人數較多的學校服務,謝燕惠校長說,到任一個月來,真心感受到小學校濃濃的人情味與孩子的純樸,而她也發現,正因為環境單純,孩子們在沒有外在過多誘惑下,是具有學習潛力的。


因此,除了長良國小長期發展的足球運動、食農教育、原住民文化傳承外,她也計畫將「外語」帶入學校課程中,謝校長指出,孩子們未來必須跟全世界合作,及早為他們儲備語言學習的興趣和外語能力,是很重要的。


長良國小雖然位於玉里鎮,但也有將近一半的學生來自卓溪鄉,展現對校長的支持,玉里鎮長與卓溪鄉長也都出席參加,花蓮縣政府教育處長劉美珍更是親自到場,期許謝校長能將小校特色發揚之外,更提升偏鄉孩子的基本學力。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文