陶瓷與玻璃邂逅 東大邀施富錡展出「獨景」創作個展

資料來源: 教育廣播電台  - 2018-09-14 15:07:28

任教於清華大學藝術與設計學系的施富錡,應臺東大學美術產業學系邀請,即日起於東大藝廊展出「獨景」創作個展,包括「身形密碼」、「異態」、「心件」3個系列、共21件作品。

運用陶瓷與玻璃媒材,將對周遭環境的觀察與想法具體化,並透過作品重新詮釋,施富錡「獨景」個展,以簡潔內斂的抽象造形為主軸,探討需經過熱處理的媒材與質感對比。

施富錡表示,「心件」系列,將內心直覺關注到的周遭環境,以立體雕塑具象化;「身形密碼」系列,靈感擷取自孩子的動作、表情,抽象化展現局部形體,賦予隱喻的內心世界;「異態」系列則並充分展現玻璃的「高溫流動性」與「素材包容性」等藝術特質。

施富錡說,今年初帶全家環島行經臺東,就對東大藝廊窗外景緻、投射進的光影情有獨鍾,於是開始構思如何布置展場,他將部分作品以吊掛方式呈現,藉由地面的倒影,營造內外與虛實的整體空間感,讓觀者從中獲得更多感觸。

東大美產系主任林昶戎表示,陶瓷及玻璃的複合媒材創作,正好結合系上課程,希望藉由這次邀展,激發學生更多的創新創意、美感品味、專業技術與多元跨界知識,同時也讓藝術家感受臺東的創作能量,相互交流。展期至10月5日止,歡迎踴躍前往欣賞。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文