杜拜&阿布達比4大亮點搶先看

資料來源: 旅遊經  - 2018-09-10 11:48:00

 

【旅遊經 劉彥廷報導】 

 

世界最大相框─杜拜相框登場,閃亮金框迎接2020世博會。
阿布達比羅浮宮&華納兄弟主題樂園全新開幕,感受不一樣的UAE!

 

※.杜拜最新亮點


亮點1:全世界最大相框─杜拜相框 遠眺杜拜最美天際線及老城區
 

杜拜今年又有「世界最大」!杜拜相框在2018年1月全新開幕,是目前世界上最大的相框造型建築,金黃的相框外觀,展現出杜拜奢華的氣勢,同時也是宣告迎接2020世博會的來臨。參觀杜拜相框,首先可探索杜拜的歷史文化,搭乘電梯抵達51樓,從絕佳的視野眺望杜拜天際線以及老城區,形成強烈對比,也可挑戰踏上全透明的玻璃棧道,俯瞰150公尺下的微縮世界,相當刺激,下電梯後,一定要欣賞U字形環繞式大型劇院影片,感受杜拜50年後的未來世界,令人瞠目結舌。
 


▲從杜拜相框觀景台眺望出去的天際線。
 


▲膽子大的人可走在杜拜相框全透明玻璃上,相當刺激。

 

亮點2:杜拜首個常駐劇場表演 La Perle by Dragone

La Perle by Dragone是杜拜首個常駐劇場表演,動員450名演員,展現以水為主題的表演內容,以空中特技、高空跳水、特技摩托車等精彩節目,配合目炫神迷的燈光特效和震撼音樂,氣勢磅礡、毫無冷場。現場共有1,300個座位數,依票價不同分為金、銀、銅座位區,演出時間為星期二至星期五下午7點和晚上9時半,以及星期六下午4點和晚上7點。(實際演出時間依官網為準)
 




▲杜拜La Perle by Dragone全新登場,讓杜拜夜生活更加精彩。

 

【阿布達比最新亮點】

 

亮點1:華納兄弟主題樂園 全世界最大室內遊樂園

斥資10億美金打造的世界最大室內樂園─阿布達比華納兄弟主題樂園,於7/25正式開幕,共有6大主題區、29項娛樂設施,包括華納兄弟廣場、哥譚市、大都會、卡通小鎮、岩床和炸藥谷,在不同區還可遇見華納知名卡通人物:兔寶寶、史酷比、達菲鴨、湯姆貓、摩登原始人,以及DC超級英雄系列的蝙蝠俠、超人、神力女超人等,適合大小朋友一同遊玩。值得一提的是,樂園位於阿布達比亞斯島,就在法拉利樂園附近,交通可說是相當方便。
 


▲阿布達比華納兄弟主題樂園是世界最大的室內樂園,營造出不可思議的城市感。
 




▲華納卡通人物與DC超級英雄隨時會冒出來與遊客拍照。

 

亮點2:阿布達比羅浮宮 歐洲藝術首度走進中東
 

阿布達比羅浮宮位於薩迪亞特文化區人工島,耗時10年、耗資10億美金所打造,不僅是巴黎羅浮宮首座、也是唯一一座的海外分館,博物館展出的600多件作品中,其中300件藝術品是來自法國13家知名美術館和博物館合作租借展出,在此也可欣賞到《梵谷自畫像》、《跨越阿爾卑斯山聖伯納隘道的拿破崙》等知名畫作。

 

另外,阿布達比羅浮宮特別邀請到普利茲克獎得主─法國建築師Jean Nouvel操刀設計,巨大銀色的穹頂籠罩博物館建築,呈現出沙漠綠洲棕櫚樹影的交疊之美,尤其當陽光從隙縫照射下來,更像是星雨般灑落緩緩移動,美不勝收,令人驚嘆。

 


▲阿布達比羅浮宮邀請到普利茲克獎得主─Jean Nouvel操刀設計,氣勢宏偉。

 


▲在阿布達比羅浮宮便能欣賞到來自歐洲文藝復興時代眾多知名作品。

 


▲阿布達比羅浮宮內營造出時尚空間感,有如逛名牌精品店。



攝影/劉彥廷
圖片提供/旅奇週刊圖庫

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文