AWS聯合創新中心進駐新北 為產業升級帶來新可能

資料來源: 教育廣播電台  - 2018-08-10 15:00:47

「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」今(10)日正式啟用,由新北市政府與Amazon Web Services(AWS)共同成立,由藍濤亞洲負責營運。市長朱立倫在開幕典禮上表示,聯合創新中心的成立,對台灣雲端產業的發展以及傳統企業的升級是一項非常重要 的里程碑。

 

AWS擁有全方位的雲端技術與服務,包括物聯網以及大數據核心技術,「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」的成立將有助於整合各級產業與加快創新速度,並實現人才、資金、技術、市場與國際的群聚效應。

 

市長朱立倫說,新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心將幫助台灣日後所有產業都能向上升級,同時也是代表台灣走入新經濟的入口。新北市的企業超過27萬家,工廠家數超過2萬家,這些中小企業都能透過創新中心的支持,走向國際。

 

目前,聯合創新中心選擇落點在板橋的台北遠東通訊園區,也連帶吸引許多國際級的雲端產業及週邊企業表達進駐新北市的意願。

 

AWS全球副總裁及大中華區執行董事容永康說,全球有數百萬個活躍客戶每日使用AWS,這些跨領域的客戶包括開發者、新創公司、中小企業、大型企業和公共部門,透過「新北市-亞馬遜AWS聯合創新中心」,AWS將帶來雲端科技與應用經驗,促進台灣新創產業的發展,並加速各產業之中企業推動數位轉型的腳步。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文