教廣跟著廣播去遊學 銀髮長者樂當拍照達人

資料來源: 教育廣播電台  - 2018-08-10 16:22:30

國立教育廣播電臺「跟著廣播去遊學」活動,今天由「銀髮新視界」節目主持人念洛,邀請攝影名家許清松,帶領聽友領略「智慧手機也能拍出好相片」,參與聽友認真研習,享受拍照的樂趣。
智慧手機附拍照功能,讓使用者可以隨處拍照、打卡,留下美的回憶,雖然能輕易拍照,但是要拍出好照片,還是需要下點功夫。
曾經在中視新娘世界擔任副總20年,具豐富攝影經驗的許清松說,用手機要拍出好照片,一定要注意手機拿穩不要晃動、光線不要太暗、畫面不要有雜物、構圖要注意,人物不一定要在中間,掌握簡單要件快很準,最後只要不斷拍拍拍,就能拍出生活中唯美的照片。
許清松讓出席聽友先彼此觀察,找到對方最美的角度,再穩穩地以手機拍照,所有聽友都認真拍得不亦樂乎。
60多歲的廖明珠是「銀髮新視界」節目的忠實聽友,念洛的「多愛自己一點」節目、常勤芬「從心歸零」節目,都是她經常收聽的節目,她盛讚電臺節目真好聽,這次的活動,更是收穫良多。
70多歲的張碧栖和女兒都是電臺忠實聽友,她在女兒的鼓勵下參加活動,上完課對手機拍攝的技巧非常有心得,感謝電臺辦這麼好的活動,長輩們受益無窮。
「銀髮新視界」節目是專為熟齡長輩製作的節目,每週一至週五上午6點到7點播出,週一健康之約,談現代醫學瞭解預防之道、週二心靈之約,聊關心自己、週三養生之約,由中醫觀點來認識廚房如何變成養生房、週四休閒之約,網羅閱讀、活動、展覽、旅遊及社區團康,提供樂齡朋友瞭解如何安排休閒生活、週五是繽紛熟年,歡迎聽友按時收聽。

 

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文