親子旅遊‧戶外教學‧學校班遊首選│摸蛤兼洗褲農場

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-08-07 14:43:00

【大台灣旅遊網TTNews記者林雅涵】
  聽過摸蜊仔兼洗褲,卻沒有機會體驗嗎?在匠師的故鄉-大甲發現一家採預約制的「摸蛤兼洗褲農場」,農場擁有一處源源不絕的天然湧泉,農場主人利用湧泉規劃出一處水深僅約35公分的摸蛤仔區,帶領旅客體驗俗語「一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲」的農村樂活。

  位於台中大甲的摸蛤兼洗褲農場,是個處處有巧思的休閒農場,全台獨有的天然冷泉摸蛤仔區,不僅可戲水、摸蛤仔,還有特色的浮船可體驗划船,在農場後方亦藉由湧泉引道規劃一條河道,供旅客進行釣魚與撈魚活動,大人小孩都能悠閒享受釣魚的樂趣。值得一提的是,這兩處水深皆不超過膝蓋,相當適合小朋友下水玩耍,大朋友們也能玩得開心。

  除了體驗摸蛤划船樂之外,摸蛤兼洗褲農場更集結大甲在地鄉土人文特色,設計不同的手作DIY活動,例如親手搓芋圓、石頭彩繪、林投喇叭及藺草編織等老少咸宜的DIY活動。農場主人同時也設計探訪大甲海濱生態導覽活動,引領旅客觀察螃蟹生態、看風車、玩沙踏浪、看日落,從農場前往海濱沿途,還有機會能看到令人賞心悅目的花海、或感動人心的豐收稻田。

  已發展成農村生態教育園區的摸蛤兼洗褲農場,為讓旅客品嘗農村經典美食,農場主人自行研創的分層「烘窯」與一般土控窯不同,食材是放進桶子內再放入磚窯內,最下層放入地瓜與雞蛋,雞腿或全雞則用另一個桶子裝,且只要約40分鐘即可嘗到美味,甜香軟綿的烤蕃薯、彈Q有地瓜香的雞蛋,皮酥肉汁多的土窯雞,窯上還可烤魚、蝦、牛肉、鹹豬肉等食材,獨家磚窯好滋味,令人回味再三。特色烘窯美食體驗,採預約制,歡迎來電預約。

  摸蛤兼洗褲農場以「提倡鄉土人文與體驗自然田園」為核心價值,結合園區湧泉、在地景點與產業文化,打造獨家豐富的休閒農場遊程,提供摸蛤仔、划船、泡冷泉的三合一活動、釣魚與撈魚活動、手作DIY活動、河口生態導覽與烘窯美食等五大主題活動,生動有趣不死板的旅遊體驗活動,寓教於樂,頗受親子旅遊、銀髮輕旅行、企業團體、校外教學、學生班遊等族群喜愛,為全台知名的休閒農場之一。目前提供30人以上的團體套裝行程、與1~10人左右的散客自由行活動,可依因應年齡客製化遊程,歡迎來電詢問!(圖/摸蛤兼洗褲農場提供)

匠師的故鄉‧摸蛤兼洗褲農場:http://0426816351.tw.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文