台灣兒童合唱團、兒童文化隊夏令營登場

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-08-06 22:31:16

【記者吳益明∕高雄報導】台灣世界展望會為幫助長期所關懷的孩子們能有個快樂暑假,於6日起一連三天在高雄澄清湖水漾會館舉辦「台灣兒童合唱團及兒童文化隊夏令營」。

來自屏東禮納里、望嘉,以及恆春、阿里山、霧社參加的80位原住民兒童,三天的活動包括傳統歌謠及族群舞蹈教學,文化之夜表演交流,並於高雄棧貳庫及國立科學工藝博物館進行戶外教學,讓孩子們收穫滿滿,有豐富精采的暑假生活!
首日夏令營活動,主辦單位感謝臺灣港務股份有限公司協助,提供首日記者會場地及規劃下午戶外教學活動,讓孩子們有機會體驗絹印漁旗,並搭乘棧貳庫純白旋轉木馬外,也透過港史館及棧貳庫導覽介紹高雄港歷史,讓夏令營充滿知性與歡樂內容。

參加夏令營的10歲的小靜(化名)今年是國小四年級,目前與祖父母及弟弟一同生活,家中經濟主要靠祖母擔任廚工的工作維持,祖父在部落裡擔任臨時工,收入不穩定,祖母綿薄的收入僅能維持家中基本開銷。在參加兒童合唱團之後,小靜很開心能有課外活動學習音樂的機會,小靜的歌聲純淨響亮,屬合唱團和聲分部第二部,活潑開朗的小靜未來夢想是成為一名歌手,希望能用美妙的歌聲為更多人唱出希望唱出愛!

五年級的小琪(化名)父母離異後,目前她與外祖父母同住,媽媽為維持家中生計在外地工作,鮮少有機會與小琪見面,母女倆總是只能透過電話相聚。小琪在一年前加入兒童合唱團,在合唱團和聲分部中,小琪的聲音屬於第一部,小琪的歌聲猶如天使般乾淨純潔,總是給人帶來幸福感。在每次的合唱團或學校練習及表演中,小琪的自信心逐漸提升,並且肯定自我的生命價值,對未來充滿希望!

台灣世界展望會南台灣事工處胡婉雯處長表示:許多台灣原住民孩子有著天籟般的歌聲,為使他們有機會發展音樂才能,並對自身族群有更深的了解及認同,台灣世界展望會與在地學校合作辦理文化隊及台灣兒童合唱團,使孩子們有機會透過音樂及相關活動擴展生活眼界,相信自己不僅是被服務的受惠者,同時也能用美麗動人的歌聲為他人帶來祝福。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文