「速寫美學」藝術巡展 屏東長治圖書館開展

資料來源: 客家電視台  - 2018-08-06 00:00:00

【陳文霖 屏東】

台南生活美學館推出2018年社區藝術巡迴展,並以速寫美學為主題,已於屏東縣長治鄉圖書館開展,現場除了展示,3位創作者的速寫作品,還舉辦速寫體驗教學,讓民眾能夠更加理解,速寫創作的精神。

「一邊畫你會開始注意到,你旁邊所有的聲音、溫度、味道。」

以女性藝術家觀點,用速寫方式描繪生活點滴,每一件作品,都是創作者蔡佩玲的心情投射與情感紀錄,由於速寫的發展,已經跳脫創作初稿的形式,對於現代藝術而言,是完整而又即時的靈感呈現。

藝術創作者 蔡佩玲:「就已經可以是完整的作品了,我不一定要把整張作品是填滿的,但是那個作品的氛圍跟那個感受,其實是已經出來了。」

「用圈的方式,把這兩個顏色融在一起。」

從線條構圖到配色融合,蔡佩玲仔細講解速寫技巧,對於這種不需太多複雜的理論,與技法的創作方式,現場民眾很快就能了然於心。

民眾 曾小姐:「感受生活中的一些簡單的東西,然後把它用畫畫的方式展現出來。」

民眾 林立忻:「我第一次畫速寫,我希望這次能夠畫得很好看。」

2018社區藝術巡迴展,共繞行南台灣9個基層社區與學校,台南生活美學館表示基於文化平權的理念,社區藝術巡迴展的用意,就是要提供民眾方便的美術資源,在居家附近就可以享受藝術生活。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文