竹田動漫季登場 Cosplay大賽吸引全台Coser

資料來源: 客家電視台  - 2018-08-05 00:00:00

【潘成旺 屏東竹田】

屏東縣竹田鄉的竹田驛園,建築充滿日式風格,連續3年舉辦竹田動漫季,吸引了全台喜愛角色扮演的民眾參加。竹田鄉公所今年在「竹田好漂釀」系列活動當中,加碼辦理Cosplay大賽,要為明年竹田驛園百年慶做暖身。

跟著音樂揮舞刀劍,Coser詮釋動漫,尼爾自動人形的故事。

「難道機器生物跟人造人,就不能和平相處嗎?」

來自全國的Cosplay好手,經過初審後,有20隊進入決賽,每支參賽隊伍均卯足全力,在台上大秀身手,爭取得名的機會。

參賽Coser 極光:「都第一名,最好的成績都第一名。」

有參賽者扮成日本動漫主角,也有人扮成台灣布袋戲角色,形成另類的臺日對抗賽,吸引不少鄉親及攝影愛好者,前來欣賞。

竹田鄉長 傅民雄:「竹田驛站100年,我們會結合Cosplay的活動,將Cosplay大賽,共同將我們竹田最在地的東西,來發揚出去。」

「鋼鐵人的女朋友喔!」

這次比賽邀請的評審,K叔、小玉及凌霄,三位評審裝扮成電影鋼鐵人劇中的男女主角,及日本妖怪動漫中的賣藥郎,評審吸睛的裝扮,惹得現場笑聲不斷,而台上Coser精彩的表演,也為明年竹田驛園百年慶,做足了暖身。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文