蘚而易見-臺灣苔蘚植物展次展 甫田6號文創園區登場 埔里、集集鎮

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-08-01 10:00:00

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】
  苔蘚,是世界上最奧妙的植物之一,它不僅種類繁多、更扮演著生命起源的任務,在自然界中扮演舉足輕重的角色。

  農委會特有生物研究保育中心指導、臺灣苔蘚學會主辦的「蘚而易見-臺灣苔蘚植物展」,首展在集集特生中心展出後獲得熱烈回響,吸引相當多的遊客前往領略苔蘚植物的奧妙,成為今年暑假集集最火紅的活動之一。

  為了讓更多遊客認識苔鮮植物,臺灣苔蘚學會將於2018/8/4~9/30在埔里甫田6號文創園區舉辦第二場次的特展,屆時次展將會有靜態展、苔蘚植物活體展示以及最受歡迎的苔球DIY活動,精采可期。

  臺灣苔蘚學會表示,由於南投縣幅員廣大,在濁水溪線的集集展出反應熱烈之後,決定在烏溪線也可以舉辦一場特展,讓更多縣民與遊客可以共同參與這項極具科普教育意義的展覽,這個構想也獲得特生中心的支持;因此商請也是苔蘚學會會員的埔里甫田六號文創園區共同參與,無償提供場地全力支持次展的展出。

  此外,為了推廣苔蘚植物與環境教育,次展展出期間(8/4~9/30),凡設籍或工作地在埔里與集集兩鎮的民眾,以及弱勢團體、學校,提出相關證明均可享免費導覽解說,苔球與苔盆DIY則只須酌收材料費。

  蘚而易見-臺灣苔蘚植物展次展將於8/4(六)上午10點於甫田六號文創園區開幕,當天會有展場導覽以及限量80份的免費苔球與苔盆DIY活動,歡迎全家扶老攜幼一起來參與。(攝影/范綱武)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文