美國|優勝美地(Yosemite) 新娘面紗瀑布(Bridalv

資料來源: 背包客棧  - 2018-07-31 10:32:55

【 作者: barkleyc 】



今年春天的美西之旅,除了人生第一次搭頭等艙之外(飛行紀錄請點我),最期待的就是優勝美地的四天三夜自助旅行。雖然春初的優勝美地很多路段沒有開放,不過只要天氣好,還是讓人拍到流連忘返,時間不夠用啊!

提到優勝美地,很多人都會先聯想到新娘面紗瀑布(Bridalveil Fall),優勝美地最著名的瀑布之一,同時也是進到園區就會看到的第一個大型瀑布。這篇遊記主要是分享各個角度的新娘面紗瀑布,提供各個拍照地點的心得。



美西之旅:優勝美地

位於美國加州東部內華達山脈的優勝美地 Yosemite 一直都是最熱門的國家公園之一,最大特色就是各種冰河切割的U形山谷,還有非常豐富的自然資源和生物族群。由於這篇主要是介紹新娘面紗瀑布,這裡就不多做介紹啦。當初我們的旅遊路線是從舊金山開始玩,一路往優勝美地前進,然後順路經過Kings canyon、Sequoia國家公園,接著再到死亡谷,最後繞回洛杉磯飛回台灣。從舊金山出發前往優勝美地大約4-5個小時,不過我們選擇在中間的Merced停留一晚,主要是為了順便完成萬豪飯店的白金挑戰(白挑心得請點我)。




新娘面紗瀑布|Bridalveil Fall

來到優勝美地,一定會第一個看到新娘面紗瀑布,想要錯過都很難啊!瀑布水量會隨季節而不同,一般來說4-6月水分最充沛,氣勢磅礡的瀑布會隨著山谷間的強風飄逸,彷彿就像新娘面紗般。瀑布高189公尺(620英尺),雖然並不是特別高大,但位於冰河地形的山谷之間,顯得非常獨特,當地原住民稱之為「Pohono」,意思是「微風中的精靈」。

新娘面紗瀑布步道 (Bridalveil Falls Trail)總共有兩條路線,短的來回僅800公尺,現場有寬敞的免費停車場,是主要欣賞瀑布的地點。另一條路線來回約2公里,除了瀑布之外,還可以欣賞廣大的草原和酋長石 (El Capitan)。

以下就是我們在優勝美地園區內拍到各種角度的新娘面紗瀑布。





Tunnel View



這裡是所有前往優勝美地遊客的必經之地,在平台上就能一覽無遺地看到整個優勝美地,許多明信片也都是在此取景。同時也可以在這邊新娘面紗瀑布。不管是從120或140號公路進到優勝美地之後,從El Portal Rd.走Southside Dr.,然後再一個T字路口右轉,沿著Wawona Rd.不遠就可以看到這個著名眺望點。 ... 【繼續閱讀】

barkleyc 在背包客棧的其他好文



barkleyc 的主頁
背包客棧授權轉載於 新浪台灣

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文