翻山越嶺 只為最後的香格里拉-稻城亞丁

資料來源: 旅遊經  - 2018-07-31 14:15:00


【旅遊經 李昭頤報導】



絕美的亞丁風景區。(圖片提供/旅遊經)


稻城亞丁,一塊與世隔絕的神秘淨土。多年來一直隱隱於世,直到近年的一部電影與旅人們的口耳相傳,才讓這片香格里拉為更多世人所知曉,為它開啟知名度。飛龍旅行社指出,這片淨土位於四川甘孜州南部稻城縣日瓦鄉境內的亞丁風景區,景區海拔從2900米至6032米,以仙乃日、央邁勇、夏諾多傑三座雪峰為核心區。


這裡不僅地貌和自然景觀相當奇特壯觀,更是因此被譽為「水藍色的星球上的最後一塊淨土」!今年,不妨就跟著旅遊達人們的腳步,拜訪一趟稻城亞丁吧!



有「攝影家天堂」美譽的新都橋。(圖片提供/旅遊經)


在稻城亞丁景區中,您將能欣賞到美麗無瑕的青空、雪白山脈以及清澈湖泊,更是能貼近當地人生活,了解藏族獨有的文化以及宗教精神。台灣運達旅行社與嘉晉旅行社指出「藍色星球上最後的香格里拉 | 稻城亞丁拉車10日」之旅,將用10天的時間,帶領旅人們走訪稻城亞丁最精采的景點!像是亞丁風景區、海螺溝、木格措風景區、新都橋、理塘大寺、海子山、沖古寺、塔公草原等多個精彩景點,讓您一次一覽全景的同時,也能深度體會感受!



浪漫多彩的沖古寺。(圖片提供/旅遊經)


被稱為「攝影家天堂」的新都橋,秀麗的田園景色包含藍、白、金黃、黑、綠等飽和色彩,更是透過光與影的增色,搭配景色的線條,如同山水詩畫般精巧,美不勝收;集最完整的植被景觀、最神奇的雪域溫泉、最大的天然氧吧、最獨到的康巴風情為一體的海螺溝,不僅是中國唯一的冰川森林公園,更被評選為「中國最美冰川」之一。


木格措又名為野人海,是川西北最大的高山湖泊之一,湖泊四周被森林、山群環繞,隨著四季不同,更有獨特風貌,當中,若是清晨前往,興許能見到霧鎖海面,如銀龍般在水面上翻卷,變幻莫測;理塘大寺又名為「長青春科爾寺」,寺廟建築依山而上,莊嚴肅穆、壯觀遼闊,給人一種寧靜神聖的氛圍!除了上述幾個知名景點外,還有不少景點雖然沒介紹到,但也都相當讓人期待。晶華國際旅行社更是指出,如若是今年想要前往一趟,那麼8-10月去稻城亞丁將會是最好的季節,氣候涼爽適宜,景色繽紛動人,絕對會讓人流連忘返,一去再去!


想了解更多「稻城亞丁」相關資訊,請洽上述旅行社官方網站。

 

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文