2018鄧雨賢紀念音樂會重量級藝人參與演出

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-07-31 07:44:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  鄧雨賢先生為臺灣音樂史上重要作曲家,被譽為「臺灣歌謠之父」,為感念他對於臺灣音樂的貢獻,新竹縣政府每年辦理「新竹縣鄧雨賢紀念音樂會系列活動」,新竹縣長邱鏡淳特別感謝鄧雨賢後代家屬、芎林鄉公所及新竹縣政府團隊等,讓鄧雨賢紀念音樂會活動內容每年不斷創新,從往年薪火相傳的內容意涵,至2018年主題具有國際性、在地性的創新表演內容,歡迎鄉親一起參加這難得的音樂饗宴。

  7月30日上午11時的記者會中,先由長榮交響樂團成員演奏拉開序幕,接着謝宇威與萬芳分別演唱,為即將展開的兩場音樂會宣傳。歌手萬芳表示,任一個地方的在地文化素養、美學與風情,是最讓人感動的,此次活動具在地文化國際性,透過她的聲音、聲線,來重新詮釋演出鄧雨賢先生的作品,歡迎大家一起來聽歌、唱歌。

  新竹縣政府文化局表示,8月11日晚上7時將在芎林鄉鄧雨賢音樂文化公園盛大舉辦「夏夜‧三線行」音樂會。邀請萬芳、謝宇威與純粹探戈樂團及新竹縣「傑出演藝團隊」大新竹管樂團演出,同時由芎林社區妃鳳舞團熱情舞蹈秀揭開序幕,表現社區熱情活力。而為展現鄧雨賢先生音樂傳承力量,由清大楊佈光教授策劃邀請男高音鄭仁榮、蔡永文,女高音林婉雲與新竹市立混聲合唱團以獨唱及合唱方式,詮釋音樂家前輩楊兆禎老師的創作歌曲。另外,音樂會開始前,現場備有炒米粉、仙草茶、麻糬等在地客家美食,並搭配文創市集,讓民眾享受逛市集、吃美食、聽音樂的樂趣。

  8月19日下午2時30分則將於新竹縣政府文化局演藝廳舉辦「春風‧話雨情」音樂會,以經典歌曲《望春風》為主軸,由長榮交響樂團及台灣旅日歌手翁倩玉、金曲歌王殷正洋等接力演出,帶領民眾一同回味臺灣歌謠的往日情懷。本場次採免費索票入場,將於8月5日上午9時起在新竹縣政府文化局服務台開放民眾索票,每人限索2張,數量有限,索完為止。

  系列活動另包含9月11日起「來客好音樂」藝術巡迴列車將開進橫山國小、新樂國小、文山國小、竹東國小、華興國小等,進行爵士、客家音樂歌謠聆賞活動。活動詳情請至新竹縣政府文化局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」查詢閱。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文