老人送餐服務 富田社區發展協會邁入17年

資料來源: 客家電視台  - 2018-07-26 00:00:00

【潘成旺 屏東內埔】

屏東縣內埔鄉的富田社區發展協會,開辦老人送餐服務,鄰近社區的6個村,約40名老人受惠,今年將邁入第17年,創下屏東縣老人送餐服務最久紀錄,不僅獲得村民認同,還獲得臺北市六堆客家會等4個單位,聯合捐出40萬元支持,讓富田繼續在地方種福田。

「我們一天要做幾個便當,30幾個。」

每個星期5天,每天要做近40個便當,這一送就送了17年,累積送出超過16萬個便當。

送餐志工劉芳華參與送餐服務5年時間,除了送餐的服務之外,還要關心獨居長輩的健康。

送餐志工 劉芳華:「我來的話他們都很高興,我跟他們搭配的都很好這樣子,對老人家就一定要對他們好。」

內埔鄉鄉民代表 曾健野:「今天他的聲音很弱,我們就知道他身體的健康不好,我們就盡快通報送到醫院,如果說他的身體很好,表示他的健康很好,這是我們做重要送餐的目的。」

17年的善行義舉,經費全靠小額募款,這次獲得臺大臺灣台復新創會、臺北市六堆客家會、臺北華南扶輪社以及美和校友會等4個單位,聯合捐出40萬元支持。

臺北市六堆客家會理事長 廖永源:「他的17年陸續的,長期的對老人的送餐的工作,讓我非常的感動。」

志工表示,富田社區送餐服務的範圍,除了富田村之外,就連鄰近的福田、豐田、振豐、竹圍村和東勢村,這次獲得40萬的捐款,有2年的時間,可以不用再擔心送餐經費,讓獨居長輩獲得一定的照顧。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文