第六屆北臺八縣市藝術家聯展

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-07-25 23:44:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  「第六屆北臺八縣市藝術家聯展-覓境‧桃花源」將於2018年8月5日前在新竹縣政府文化局美術館展出。自2007年開始舉辦的「北臺八縣市藝術家聯展」迄今已邁入第6屆,由宜蘭縣、新北市、基隆市、臺北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣等8 縣市共同推舉藝術家的精采創作巡迴展出。本次聯展展出作者有:陳永欽、黃于芳、胡國龍、張寶蓮、林慈韻、彭文生等6位藝術家。透過縣市間的文化交流,不僅讓藝術家開啟跨域表現的機會,也做為縣市間藝術家彼此認識、切磋的網絡,成為良性互動的藝文聯繫平臺。

  新竹縣政府文化局表示,此次參展作品創作形式豐富多元,有油畫、水彩、木雕、攝影、多媒體、視覺設計等類別,如林慈韻老師的油畫「臺灣之心」、胡國龍老師的書法「雲在青天水在瓶」、張寶蓮老師的複合媒材「倚偎」、陳永欽老師的版畫「老街的春天」、彭文生老師的攝影「踏雪尋思」、黃于芳老師的膠彩「美人.嬌」等作品。

  本次聯展以「覓境•桃花源」為題,由參與縣市邀約跨年齡段藝術家參展,43 位藝術家展品聚集而成生命的長軸畫卷。不同年齡的生命感受各異其趣。藝術家之於創作,是反映外界的觸機,同時透射內心的藝境。藝術家的從容、想望、對不同藝術的關注,體現出各自不同的生命風景。詳情請上新竹縣政府文化局臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁查閱。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文