「饗食天堂 5.0」啟動以全新風貌呈現品牌價值

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-07-20 20:46:24

(記者張博閎、胡文輝/台北報導)自助餐業態在國內歷久不衰,提供消費者嘉年華式的愉悅氛圍及有趣的用餐體驗吸引流行市場的青睞,近年來市場競爭更形激烈,有的吹起熄燈號,有的積極轉型進化。饗賓餐旅集團旗下品牌饗食天堂今年朝向「饗食天堂5.0」邁進,建立全新風格與品牌經濟的縱深,訴求「團隊養成、料理精進、五心服務、感動時刻」,以贏得顧客信任度的全思維,從產品價值提升到情感價值進而創新價值;同時宣布位於嘉義佔地15,000坪的「饗青市集」第一期工程正式動工,初期規劃作為嚴選食材整合農產品的基地,預估明年底啟用,未來期望達到餐飲產業供應鏈整合的功能。

董事長陳啟昌表示,饗食天堂發展歷經四個階段,從91年的「福利日式百匯1.0」,追求的是產品的豐盛;95年內湖店的「饗食天堂2.0」進化到求質求美學的呈現,重視器皿與室裝;「饗食天堂3.0」則以98年成立的京站店為起始,提升秀廚服務比重,讓顧客更能直接感受優質服務;2011年的信義店以「饗食天堂4.0」新店型露面,現場增加中島區,讓服務更有臨場感,提升餐點價值感。

總經理陳毅航表示,去年開幕的「饗饗」在市場上造成很大的迴響,顯見消費者對吃到飽餐廳有不一樣的思維,價格不是唯一的選擇標準,如何呈現價值感才是顧客最在乎的。因此,「饗饗」經驗催化「饗食天堂5.0」的啟動,將以創新價值為依歸,嚴選好食材以精湛廚藝呈現單點店品質,台灣龍膽石斑、日本生蠔、美國肋眼牛排、和牛握壽司、火烤甜白蝦等通通端上桌,聚焦於「精緻化」餐點策略,將「吃到飽」的刻板印象,轉化為「吃到寶」的美食體驗,採購政策以「縮短碳足跡,安心產地溯源」為方向嚴選食材,農產品產地直送、使用當令漁獲,在在顯現經營的用心。

另外,挹注5,000萬資金領先競品引進氮氣冷萃設備,讓飲料變得特別了,口感綿密自然甘甜,預計八月底全面全台各店改裝完成,尤其新推出的現榨柳橙汁是人氣飲品,預估一個月消耗40噸柳橙。

「從源頭把關守護消費的食用安全,是饗食天堂永遠不變的重要任務」,總經理陳毅航說,位於青埔的中央廚房具國際頂規,取得ISO22000食品管理安全及HACCP危害分析重點管制系統的雙認證,200多種品項統一遵循標準製程;自設實驗室抽檢產品,對現場門市衛生清潔定期巡檢稽核等,都是饗食天堂堅持經營理念和品牌文化,以及對消費者「時食饗樂 歡聚盛宴」的承諾。

饗賓餐旅集團旗下共有六品牌,除饗食天堂外,「開飯川食堂」今年展店五家,共有17家店;「果然匯蔬食宴」經過四年的養精蓄銳,下半年拓展三家店,將成為中餐及蔬食自助餐連鎖的第一把交椅,屆時集團共有38家門市,預估2018年營收達32億元。

圖說:爐烤肋眼牛排_美國特選肋眼,以香料、胡椒醃漬入味,再與多種蔬果一起爐烤至五分熟,肉質軟嫩細緻,香氣撲鼻。
圖片:業者提供。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文