「暑期客家魔法營」 遊戲中學習客家文化

資料來源: 客家電視台  - 2018-07-19 00:00:00

【羅安達 桃園龍潭】

桃園市龍潭區的德龍國小,今年暑假在桃園市客家事務局的經費補助下,開辦了「暑期客家魔法營」,讓學童可以學習客家工藝,以及藍染製作課程,主辦單位表示,透過這樣的課程,鼓勵及培養學生對客家語言認識,更促進對客家文化的瞭解,提升學習客家文化的興趣,達到客家文化傳承的目的。

在社區長者的指導下,小朋友學習拿著鋸子,製作客家童玩,除此之外,這個暑期客家魔法營,還開辦了藍染、繪畫、客語歌唱等課程,讓孩子在遊戲中學習客家文化。

暑期客家魔法營學員 普浩博:「暑假的時候,學以前爺爺生活的方式,我覺得很有趣。」

暑期客家魔法營學員 鄭緯然:「我在這裡學到阿公和阿婆,以前在這邊的生活方式。」

負責籌畫魔法營的,薪傳師劉秀珠表示,這次以寓教於樂的方式,指導孩子學習客家生活,讓他們從動手做的方式中,培養對客家相關文化知識,他們才會學習得更有興趣。

暑期客家魔法營營長 劉秀珠:「全部經過我們的手,跟著老師慢慢的做出來,了解說,環保如何融入我們的生活當中。」

桃園客家局表示,舉辦暑期魔法營,除了希望透過薪傳師的傳授,傳承客家工藝與語言,讓客家文化永續發展,也期盼這群客家子弟,能以認真學習的態度繼續扎根,認識更多客家文化。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文