2018竹塹國樂節 名家齊聚不容錯過

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-07-17 07:31:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  「2018竹塹國樂節」系列活動未來2週尚有7場次精彩音樂會及1場講座,國樂名家齊聚,歡迎喜愛國樂的民眾屆時踴躍進場聆聽。宣傳記者會7月16日上午十時在新竹市文化局演藝廳國際會議室舉行,開場由八里坌擊樂團帶來《狂吹猛打》精彩片段演出,拉開序幕。

  新竹市文化局表示,「群英爭揮」音樂會,7月19日將由新竹青年國樂團與5位獲得歷年臺灣國樂團及國際中樂指揮大賽冠軍的青年指揮家合作,演出2018年學生音樂比賽指定曲及多首最受歡迎的合奏曲,藉此提昇各級學校國樂團合奏水準,展現臺灣國樂新勢力。「仲夏夜之夢」7月21日將由新竹在地指揮名家劉江濱指揮臺灣國樂團,並結合「2018琴上珍珠新秀」冠軍吳偲婕,NCO新星雙姝鍾宜珊、王乙曲等共同協奏,三位青年演奏家分別演出《雨後庭院》、《夏夜》、《天鵝》,搭配多首經典且符合節氣的樂曲。

  「笙聲不息」音樂會,7月22日將由臺灣南北兩大藝術大學笙樂團與香港笙會共同合作,以特別的笙類家族形式精選多首作品,曲風橫跨中西,風格多元,是場別開「笙」面的音樂會。當晚,在北大公園另有一場「狂吹猛打」戶外演出,由新竹青年國樂團吹打團、八里坌少年擊樂團、Drumily擊樂團聯手演出,結合舞蹈、武術、傳統民俗技藝,帶來臺灣廟會獅鼓、日本太鼓、安徽花鼓、世界音樂以及互動式打擊樂等多首精彩作品,用年輕世代的熱情與魅力詮釋擊樂的力與美,激盪出澎湃的音樂生命力。第二場戶外音樂會7月28日晚上7時將在鹽水圖書分館前廣場演出,邀請2017年受邀參與國樂節演出廣獲好評的「臺灣竹樂團」帶來好聽的經典名曲、臺灣民謠、校園民歌等,還有小朋友最喜愛的卡通配樂,並安排竹鼓擊奏(原住民的樂器),與現場的小朋友互動同樂。

  閉幕音樂會7月29日下午將邀請揚琴名家王玉珏、笛演奏家徐曼妮及二胡好手趙磊等3位青年演奏家與新竹青年國樂團攜手演出「夏日狂想」,三位性格、背景截然不同的新新人類同場飆樂,演奏多首量身打造首演作品,由藝術總監劉江濱親自指揮,引領所有聽眾穿越古今中外,徜徉於音樂的時空洪流中,將為「2018竹塹國樂節」完美演譯。2018竹塹國樂節詳細資訊,請上官網查閱,或至Facebook粉絲專頁瀏覽。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文