策略長和他的愛情(12.想念卻不想見)

資料來源: knowing  - 2018-07-16 16:00:00

已經好幾天了,黎德聖繼續失聯,吳晴仍然不死心的找他。

 

「我到底做錯什麼?你好歹也讓我知道,罵我一頓也好,回我電話好嗎?」他的手機裡一直出現吳晴的質問。

 

她當然沒做錯什麼,是他怕控制不了自己。

 

因為很清楚知道自己已經對她有了情感的依賴,只能用這種方式來戒了對她的癮。

 

他無法理解自己為什麼會這樣莫名的中毒,明明只是每天通個電話聊聊或每兩三天見面吃個飯或喝幾杯小酒。三個月來,兩人之間什麼事都沒發生,他本來也覺得沒事,現在卻覺得越來越不對勁。

 

他覺得自己實在太大意了,一直欺騙自己說沒事,終究是活在不同世界的兩個人。

 

他如果在正常的年紀生兒育女,該也像吳晴這麼大了。

 

但是,一個像女兒的女人,終究還是女人,而他也還擁有一個正常男人該擁有的一切需要。

 

她是吳長風的女兒,大好的人生正要開始,而他能給她什麼?兩個人如果繼續在一起,他只會成為她的污點。長年躺在醫院裡的老婆也會被捲入這整件事裡,成為無辜的受害者。

 

他甚至已經想像到狗仔雜誌會怎麼寫這則不倫戀,吳長風知道了之後會怎麼對付他,他能面對來自四面八方的萬箭穿心嗎?

 

他其實也知道,養成任何一種習慣只要21天,不管戒煙或和愛人分手,渡過21天之後一切都會變得更容易些。同樣的,對一個人上癮,其實也只要21天。

 

現在看來,他和吳晴對彼此都已經上癮了。

 

他還是等待著她傳來的每一則訊息,卻始終沒有勇氣回覆她,愈不回,兩人之間的氣氛越是奇怪。

 

他開始感覺到自己的進退兩難,對吳晴想念卻不想見,他甚至越來越怕看見她。

 

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文