高捷輕軌美術館路工程調整將盡速復工

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-07-11 22:57:47

【記者吳益明∕高雄報導】高市輕軌美術館路工程停工案,經市府派員現場會勘後採納居民意見調整,將在一個月內盡速復工。

輕軌美術館路工程,因當地民眾反對向市府提出陳情而遭停工,經市府派員實地勘查後採納意見,調整重點為輕軌行經美術館路時軌道北移,輕軌行經馬卡道路時軌道西移,中華路以東改為共用路權(C型路權),中華路以東改為共用路權(C型路權),並增設C21A輕軌車站。

調整之後,將使輕軌與原有的車行及人行空間共存,不影響救災或交通,具有兩大亮點:1.輕軌軌道北移,上行軌使用停車格線,下行軌使用美術館人行道,中間完整保留既有的107棵小葉欖仁樹,將參考國外案例新增設「與樹共存輕軌站」。2.馬卡道路(美術館路-明誠路)併入美術館園區,利用鐵路地下化後綠園道計畫,讓園區往內惟舊部落擴大延伸,讓美術館園區的效益外溢,真正解決鐵路阻隔、兩個高雄的現實困境,讓內惟變成實質的美術館第一排,這也是內惟居民長久的盼望。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文