西瓜種苗故鄉佳冬 舉辦端午立西瓜

資料來源: 客家電視台  - 2018-06-18 00:00:00

【潘成旺 屏東佳冬】

端午節有取午時水、立蛋習俗,不過屏東佳冬鄉反而舉辦立西瓜活動,因為全台至少8成的西瓜種苗都是來自佳冬鄉,佳冬青年志工團發起「168立瓜快閃活動」,參加民眾都覺得相當新鮮。

自己挑西瓜,無限供量。

活動現場西瓜無限供應,民眾吃得很開心,提供西瓜的農民王家正表示,花蓮的西瓜很有名,但是西瓜苗的故鄉可是佳冬鄉。

西瓜農 王家正:「五六零年代的長輩,都是從事西瓜,奔波整個全省去種那個西瓜,就像游牧民族那樣,有西瓜的地方就能看到我。」

3 2 1 開始了。

午時一到,民眾抓準時間立西瓜,對於這項初體驗,感覺很有趣。

民眾 陳先生:「就滿特別的,以前就立那個雞蛋,現在立西瓜滿特別的。」

民眾 戴小姐:「感覺很好,一家人可以在一起。」

佳冬青年志工團團長 張孟偉:「我們這次差不多有180組,我們現場這邊放了200顆西瓜,大約加起來差不多有500人。」

好重喔!這差不多有20、30斤。

參加完立西瓜還可將西瓜帶回家,看見民眾熱情的參與,主辦單位表示,端午立西瓜活動將持續舉辦,要像中秋節吃烤肉一樣,端午節就要吃西瓜。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文