徐仁修推廣環保 老家打造荒野基金會基地

資料來源: 客家電視台  - 2018-06-11 00:00:00

【黃文垚 新竹芎林】

為了推廣環境生態保護,荒野基金會董事長徐仁修斥資上百萬元,將新竹縣芎林鄉下山村的老家,打造成基金會基地,9日下午舉辦開幕式,基金會表示,希望藉由基地的功能,讓民眾認識和了解,生態與居住環境的重要。

「華人被認為是,世界地球上破壞自然最大的民族。」

72歲的荒野基金會董事長徐仁修,將從國外觀察到的經驗和與會民眾分享,早年他從事生態攝影,後期則積極發表文章與演講,由於荒野協會在國外設有許多分支,因此激發他在家鄉創造基地的想法。

荒野基金會 董事長 徐仁修:「我在國外創辦很多荒野保護協會,一共有6個國家,都有荒野保護協會都是華人的,可是他們來到台灣,回到這邊的時候,沒有一個地方,讓他們有一個中心的感覺,所以後來我就把這個老房子,現在就把它重新整理,再把它弄成一個多用途的會所。」

在開幕式上,徐仁修除了分享國外經驗之外,還將年輕時拍攝的照片進行展覽,吸引許多鄉親參觀,也見證了在地發展的軌跡。

攝影家 葉裁:「因為人到了一段時間,我覺得經濟生活會懷舊,所以看什麼呢,看風花雪月照片嗎?還想著,還是看鄉土文化照片能夠憧憬,因為透過鏡頭看照片,就會看到活生生動起來。」

從即日起,基地將進行一項,為期兩個月的活動,在每個星期六的下午都會邀請老師演講,基金會安排了自然,人文、藝術和生活等講座,也有戶外體驗課程,希望喚起鄉親對土地的記憶與保育觀念。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文