熱帶性低氣壓恐發展為輕颱 未來一週多午後雷陣雨

資料來源: MOOK景點家  - 2018-06-03 12:20:00

文/MOOK景點家整理報導

受到微弱鋒面影響,台灣東半部及恆春半島有局部短暫陣雨或雷雨,基隆北海岸及北部山區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨,午後並有局部大雨發生的機率。
6月4日全台天氣概況。(圖/中央氣象局)

6月4日全台天氣概況。(圖/中央氣象局)

6月4日全台天氣概況。(圖/中央氣象局)

6月4日僅東半部與恆春半島須注意午後雷陣雨,6月5日之後全台灣都受到熱帶性低氣壓( 或已生成為颱風 ) 的影響,水氣旺盛,接下來到10日週日下午後雷陣雨的機率皆高,東半部則全日有雨的機率升高。

氣溫的部分在25~32度之間,越往南越熱,北部最低溫在25度左右,仍要留意早晚較涼的狀況。

熱帶性低氣壓1002百帕,在北緯13.5度,東經111度,即在南沙島海面,向北移動,時速15公里,有發展為輕度颱風的趨勢,若生成則為今年第4號颱風艾維尼,由於其路徑預估不會直接撲向台灣,須特別留意其帶來的水氣。

此外,有一熱帶擾動在菲律賓東方海面及南海,也有可能發展成熱帶性低氣壓,並進一步發展為颱風,伴隨西南季風的影響,週三之後的發展值得觀察。
 

去東京不買太可惜!十大人氣伴手禮排名 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18034

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文