新湖分局成立揭牌 新豐、湖口治安更有保障

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-06-02 21:56:29

【記者戴欣怡/新竹報導】
新竹縣政府警察局第五個分局:新湖分局揭牌暨新任分局長布達典禮,6月1日上午10時在分局前廣場舉行,縣長邱鏡淳親臨布達,宣佈由原橫山分局長高德昌接任第一任新湖分局分局長,邱縣長勉勵新湖分局同仁加強行政效率和服務品質,針對五楊公路、工業區和新住民的交通和治安維護也要多用心,營造投資、宜居的好環境。

警察局長張榮興表示,新湖分局成立以前,竹北分局所轄人口數已超過31萬人,警力配置業超過300名,是六都之外全國最大的分局。他感謝邱縣長、議長張鎮榮領導的議會全力支持警政,加上歷任局長規劃努力,催生規模、品質一流的新湖分局,除了硬體足為全國模範,新湖分局今後也將加強治安維護,降低毒品、詐欺、民生竊案等,並做好工業區及明新科大上、下班(學)時段的交通維護。

新湖分局現有152人,分局長1人、副分局長1人、設5組、1隊、1中心,下設派出所六所,制服警力130人、便衣刑事警力16人、行政人員2人、工友及駕駛4人。

首任新湖分局長高德昌從橫山分局分局長派補接任,中央警察大學63期畢業、中華大學科技管理研究所碩士,歷任新北市政府警察局督察室督察員、三峽分局行政組組長、蘆洲分局行政組組長及督察組組長、三重分局督察組組長、新竹縣政府警察局橫山分局長等職務,內、外勤歷練豐富,帶領橫山分局團隊偵破盜採牛樟芝的山老鼠集團令人印象深刻。

高分局長表示,上任後會做好交通、治安、為民服務工作,讓民眾有感,努力讓刑事案件降低、破案率增加,對於毒品案也會向上溯源積極追查,並監督交通順暢。

警察局指出,隨著新竹縣縣政及科技產業蓬勃發展,人口、車輛快速地成長,治安及交通問題便是新竹縣的一大挑戰。綜觀竹北分局轄區,論交通狀況,有國道高速公路經過、東西向快速道路貫穿、臺灣高鐵新竹站及臺鐵竹北、新豐、湖口、北湖站之設置;經濟產業部分,各家企業在縣府周遭設立辦公大樓,商業貿易頻繁,並藉由湖口工業區引領湖口地區經濟發展,成立新湖分局有其必要性。在新竹縣政府鍥而不捨的向中央爭取;同時在縣議會的支持以及各界人士的大力推動,新湖分局終於在6月1日正式運作。

新湖分局揭牌落成,各界紛紛前往祝賀,新竹地檢署檢察長姜貴昌、歷任新竹縣警察局局長、分局長,議長張鎮榮、副議長陳見賢、縣議員陳栢維、羅春蘭、張春鳳、吳淑君、陳凱榮、范曰富及新豐鄉長徐茂淦、湖口鄉長林志華及兩鄉的代表、村長多人共襄盛舉。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文