國際青年創意美學競賽 大華科大結婚蛋糕組奪得1金1銀2銅

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-06-02 21:15:01

【記者戴欣怡/新竹報導】
大華科技大學,餐飲管理系5名學生參與桃園市府舉辦的國際青年創意美學競賽,榮獲烘焙組結婚蛋糕1金1銀2銅、中餐組創意烹飪佳作。
參賽選手將近800多位,參與國家共有台灣、馬來西亞、韓國、日本、加拿大、等10多國選手參賽,經過激烈競爭,大華餐飲系烘焙組學生黃薇主題為金色戀歌榮獲金牌、陳伯樺主題為幸福滋味榮獲銀牌、張巧群主題為白色戀人獲得銅牌、邱雅莉主題為真愛旅程獲得銅牌,中餐組黃正元菜色以雞腿捲為主題烹調榮獲佳作,校方今天宣布此榮耀。

此次烘焙組師資強大採雙師指導辜韋勳老師、張瑛玿老師表示,獲獎學生以金色戀歌、幸福滋味、白色戀人、真愛旅程為主題,參加三層結婚蛋糕組別競賽,歷經構想主題、蛋糕設計、口味設計、整體呈現、展台擺設、包裝蛋糕、運輸作品等許多考驗,終於獲得好成績,為學校及個人爭取榮譽,也學習不少技能。中餐組指導老師曹瑞朋老師,傳授多年經驗壓箱菜給學生,並日夜不斷的訓練指導才有此輝煌成績。

大華科技大學餐飲系謝依鵑主任表示,系上培育許多技藝優秀學生,此次獲1金牌、1銀牌、雙銅牌、1佳作,揚名國際,而學校對學生的專業培育更是無可取代,不僅教學扎根確實,也提供學生站上國際舞台的機會,歡迎加入大華科技大學餐飲管理系,成為我們系上一分子,一起努力衝刺邁向國際道路。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文