小多喜印度大冒險

資料來源: 背包客棧  - 2018-04-30 10:49:42

【 作者: jolin00229 】

印度不是個說去就能去的地方,尤其對女生來說,老天爺一直在等我準備好,行前沒有告訴太多朋友,想必都是窮擔心,大過於有用的實質建議,我已經很緊張了,不想被弄得更緊張:$

2017年12月底,工作告一段落,準備打包回臺灣時,印度突然浮現在我腦海,心心念念想著兩三年了,也許是時候出發!很多事想太多也沒用,當下即是,我們只能在當下為自己的生命做出改變。現在需要衝動和傻勁,夢想才得以實現。

我一直都是個極•衝•動•型的行動派,想到什麼就立刻去做,從我腦海浮現印度到申請好簽證、買好機票,不到三天的時間。什麼?!你問我旅伴哪裡找?

從我18歲一個人隻身飛往澳洲打工度假那一刻起,我的人生中注定不需要旅伴這種累贅的東西(跩;););)

沒錯,我一個臺灣女生決定自己去印度打滾一個月啦(撒花!!!<:o)<:o)<:o)




剛出機場,就被外面圍了一圈的印度人注目迎接,WOW~我很想來印度,是印度的超級粉絲,也不用這麼隆重歡迎我吧!

這是南印度,邦加羅爾以南的一個小鎮Trichy,在馬來西亞上飛機的時候,我就成了稀有動物,現在眼前更是擠好、擠滿,數不清的印度人。

沒看到要來接我的旅館司機,問了計程車400₹覺得貴,又繞了幾圈,還是沒有寫著我名字的牌子,請人幫忙打電話問,結果說在路上,查看信箱後發現,其實現場的計程車比要來接我的便宜:(:(:(

可惡的旅館想坑我,門兒都沒有,還遲到!!!哼,頭也不回坐上計程車(I)

旅行時,我都住背包客棧hostel,但出發前在booking 上看Trichy 並沒有評價不錯、且照片看起來安全的。只好先住旅館hotel(兩晚雙人床的房間,含早餐2520₹),我覺得很貴,但印度之旅第一站,還是先安全一點,熟悉熟悉環境吧。


(飯店早餐,印度白米糕idli ,蒸的,有點像年糕但更軟,雖然是自助,可是味道不喜歡)


check in 之後我打算去外面買一張電話卡和換點盧比,在印度沒有網路可以用,我的家人朋友一定會崩潰,我是還好啦以前不管去哪裡,都沒有買網路,google map的離線地圖對我已經很夠用,但在印度還是辦一張比較安全,之後可以自己叫ola(印度的Uber)不用求人幫忙。 ... 【繼續閱讀】

背包客棧授權轉載於 新浪台灣

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文