池記雲吞麵 北車吃得到

資料來源: 旅遊經  - 2018-04-30 15:53:00

 


雲吞麵
 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

雲吞在台灣算頗普遍的美食,但怎樣的雲吞可以在國內外獲獎無數,香港池記成立於1994年,成立以來,已榮獲如2001年香港美食之最大賞雲吞麵組金獎,亦曾榮獲香港2008年首屆米其林推薦的本地美食餐廳之一,它與眾不同的魅力究竟在哪?想親自感受一下嗎?現在在台灣也吃得到!「池記」在台灣首家旗艦門市已日前開幕,想感受池記名菜雲吞麵的底蘊功夫,現在不用坐飛機到香港!


池記台灣展現香港原汁原味的在地美食。其中招牌池記雲吞最大的特徵即是雲吞強調皮薄餡鮮,經驗老道的師傅會將雲吞包成金魚狀,魚身共長兩寸,魚尾約一寸。每粒雲吞的重量約四至五錢,內餡可以吃到完整蝦肉,而不是打成蝦泥。湯頭則是用豬骨、大地魚(台灣稱比目魚)、蝦皮熬煮三小時而成。麵則是敦請旅台香港製麵達人以香港鹼水古法製成,麵條Q彈滑順入口。看似簡單的雲吞麵,其實連擺盤都是真功夫,上菜時麵條需盛於湯匙上避免吸收過多湯汁過軟,底部則是放入雲吞吸收滿滿湯頭精華,讓饕家能入口即化。



池記全菜色


金衣蟹皇粥
 

此外,池記也同步將香港店內人氣餐點「金衣蟹皇粥」與「牛腩撈麵」搬到台灣。「金衣蟹皇粥」是採用基隆港現抓新鮮活螃蟹(蟹種依現貨為準,每日限量20碗),內料採用鹹蛋黃、干貝絲、搭配自製薑酒,歷時熬煮到米粒看不出來後,點綴蔥絲、薑絲、干貝絲後上桌。牛腩撈麵則是以港式傳統做法料理蘿蔔與牛腩,其中搭配的生抽老抽醬油則是池記自製的獨家味道,配合熬煮一小時以上的清甜蘿蔔,在口中味蕾中展現絕配風情。
 

台灣池記總代理商的SSP餐飲集團表示,除了池記外,再宣布將同步在台開設兩家跨國美食,一為新加坡海南雞飯第一品牌-威南記以及道地泰國庶民小吃-泰北金麵等,都將於台北美食一級戰區台北車站同步公開,形成港新泰三國美食聯軍,正式加入台灣百貨美食街跨國之戰。


圖片:業者提供

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文