高市少年警隊舉辦「兒少保護」宣導活動

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-04-29 20:59:04

【記者吳益明∕高雄報導】高雄市少年警察隊、少年輔導委員會於29日假路竹區運動公園,舉辦107年度「兒少保護」宣導活動,特邀集點燈班第11期學生,共同前往貢獻課堂所學技能造型氣球製作活動。

高市少年警察隊與少年輔導委員會長期關懷學生舉辦的「點亮家中溫暖燈」課後輔導班學生們,特連結「台灣兒童暨家庭扶助基金會高雄市北區分事務所(北高雄家扶中心)」之社福資源,於29日假路竹區運動公園舉辦理107年度「兒少保護」宣導日活動, 特邀集點燈班第11期學生共同前往貢獻課堂所學技能-造型氣球製作,並全程參與「兒少保護初級預防」宣導工作活動。

點燈班學生此次宣導活動中,爭取到「無毒有我展八招」及「教你七招遇霸不能」兩個宣導攤位,讓家扶中心的社區兒少們,透過「玩遊戲及填問卷」送造型氣球的闖關方式,達到「毒品防範」及「反制霸凌」等寓教於樂之犯罪預防宣導成效。

孩子們的教育的確不能等,相信參與這次活動的點燈班學生們,透過助人活動的參與歷程,定能達到「啟發思辨(Explanation)」、「勸勉激勵(Exhortation)」、「環境形塑(Environment)」、「體驗反思(Experience)」、「正向期許(Expectation)」等典範學習(Example)之潛移默化效果。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文