台首大校長陪同勞動署長官巡視全國技檢考場

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-04-29 19:07:32

(記者邱秋逢/台南報導)台灣首府大學連續多年接受勞動部勞動力發展署雲嘉南分署委託辦理全國技能競賽,107年度全國技能競賽南區決賽本校共設有「中餐」、「西餐」、「烘焙」及「餐飲服務」等四個考場,前天(27)日進入第二天的決賽。校長許光華陪同勞動力發展署主任秘書王玉珊及雲嘉南分署長柯呈枋巡視各考場,了解考生考試的狀況。

台首大以休閒產業為發展特色,在餐旅、烘焙及飯店等學系經營成果受到肯定,教學設備也被認同,並連續十多年來持續接受勞動部勞動力發展署雲嘉南分署的委託辦理「全國技能競賽南區分賽」,並設有中餐、西餐、烘焙及餐飲服務等四個考場。

旅館管理學院為承辦這次的全國技能競賽,除動員院內的學生擔任考場志工外,院內老師也各自負責比賽事宜的張羅,全院師生總動員,希望讓考生能好好發揮所長。

上午主辦單位勞動力發展署主任祕書王玉珊在雲嘉南分署長柯呈枋陪同下扺達台首大考場,受到台首大校長許光華率場地工作人員熱接待,首先參觀了餐飲服務項目考場,王玉珊一一與評審老師握手感謝,也對與會的工作人員致感謝之意。

隨後,又到烘焙、西餐及中餐考場了解兩天來考試的情形,為讓第一天初賽就被淘汰也能有見習機會,裁判長特地允許中餐未進入決賽的選手能進入考場,並在旁觀看決賽選手的表現,裁判長也一向王玉珊報告檢定的狀況及此次參與選手的實力,王玉珊也代表主辦單位感謝裁判們的參與及台灣首府大學能提供優質的比賽場地。
上圖:王玉珊聽取考場情形。
中圖:餐服比賽。
下圖:烘焙競賽。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文