高鐵新竹站成為快閃表演團體的最愛

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-04-18 23:16:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  高鐵新竹站2018年4月17日上午傳出一陣悠揚笛聲,原來是新竹縣新湖國小的33位小朋友們,在新竹站大廳為大家快閃演奏多首曲目。節奏輕快的直笛聲配合著小朋友們的活潑律動,吸引了來往的旅客們駐足聆聽、欣賞,車站也瞬間充滿著輕鬆愉快的氣氛,旅客都沉浸在悠揚的笛聲中。

  當表演結束時,旅客們都給予團員們熱情的掌聲,為這些小團員們帶來溫暖的鼓勵。而這場音樂饗宴,也成為旅客與藝術之間一個偶然又美好的相遇。將留下一段美麗、溫馨的回味。在高鐵新竹站快閃表演的團隊又多了一國團隊。

  指導新湖國小直笛團的周老師表示,老師們希望傳授給學生的不只是樂器上的演奏技巧及音樂的知識,更重要的是師生之間情感的交流,同時透過音樂的學習過程,進而陶冶團員們心性,並且累積同儕間的情感與相處的默契。同時在不同場合的表演,也增加學生展現成果的機會,累積表演的膽識、增進自我的信心。新湖國小直笛團成立於1992年,3-4年級學生開始學習直笛,5-6年級是主力成員,隨着6年級生畢業離校,每年都有新成員加入。大家利用課餘時間進行練習。

  高鐵新竹站表示,車站大廳是人來人往的空間,每天有不少旅客進出,雖然搭乘高鐵的目的各有不同,但透過音樂傳達出的情感,卻總能帶給旅客們無比的感動與驚喜。未來,高鐵新竹站也將持續透過多元豐富的展演活動,將文化與藝術融入車站,將車站營造成可供旅客駐足欣賞表演的文創藝術空間,使台灣高鐵成為引領進步、創造美好的生活平台,同時展現出台灣文化與藝術的創意與活力。(圖片/高鐵新竹站提供)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文