2018台積心築藝術季即將登場

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-04-18 21:19:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  台積電文教基金會策辦的「2018台積心築藝術季」,以「Behind the Scenes,Beyond Imagination」為主題,由奧斯卡名片《阿瑪迪斯》電影交響音樂會為首,邀請國家交響樂團、臺北市立交響樂團及黃大魚兒童劇團接力演出,展開為期三個月的藝文饗宴。4月18日近午時分於新竹市文化局演藝廳國際會議廳舉行記者會,由維也納國家歌劇院合唱團特別演出,讓參與者先睹為快。新竹市長林智堅與台積電文教基金會董事長曾繁城等共同打板,宣布活動正式啟動。歡迎喜歡音樂的民眾一同參與。

  台積電文教基金會主辦的「台積心築藝術季」2018已邁入第十六年,吸引超過33萬人次觀賞。2018年將以1984年奧斯卡名片「阿瑪迪斯」電影交響音樂會揭開序幕,透過複刻高傳真影像播放此部奧斯卡名片,搭配全編制交響樂團與維也納國家歌劇院合唱團現場演唱,讓觀眾更能感受莫札特的音樂之美。今年首次參與的臺北市立交響樂團,將帶來兒童音樂劇場「彼得與狼在好萊塢」,而黃大魚兒童劇團則帶來文學巨擘黃春明創作的兒童劇「小駝背」,讓大小朋友都能沉浸在音樂及戲劇的饗宴中。

  台積電文教基金會曾董事長表示,台積心築藝術節自2003年開始舉辦,每年設定不同主題,希望社區民眾藉由欣賞精彩的藝文活動,提升精神生活,讓心靈更為富足。2018心築藝術季含納超過20場與電影概念相關的藝文展演,期盼參與者感受與眾不同的電影世界。曾董事長並回憶少年時看過的電影,包含講述正氣凜然的文天祥的「國殤」、老國片「翠翠」以及西洋名片「魂斷藍橋」,還唱起1953年國片翠翠的電影主題曲。2018年「台積心築藝術季」首度嘗試以電影作為主題,除了音樂、兒童節目外,也在清華大學安排「電影的故事」系列講座,邀請國內知名導演易智言作為總策畫及與談人,分享他們的電影人生。

  新竹市林市長表示,新竹市民對藝文活動有相當高的需求,2017年遠見雜誌調查,新竹市平均每人出席藝文展演活動次數為10,280人次,高於全國平均值9,913人次。今後會與台積電文教基金會合作,提供新竹市民更多元的藝文饗宴。

  「2018心築藝術季」將自4月19日至7月14日,從極緻影音的電影交響至浪漫狂舞的經典樂章,自幕前到幕後銀色創作世界的探訪,逾二十場精緻藝文展演即將陸續開演。「2018台積心築藝術季」相關活動內容、時間場次、地點及購索票資訊,歡迎有興趣的民眾至活動官方網站查閱。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文