產學一條龍MOU簽約儀式在明新科大

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-04-11 21:24:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  為落實技職教育培養實務人才的精神,明新科技大學與仰德高級中學、新竹物流股份有限公司共同合作「產學攜手合作計畫」,於2018年4月10日上午在明新科技大學管理學院哈佛講堂舉辦簽署合作儀式,由明新科技大學校長林啟瑞、仰德高級大學校長劉永平及新竹物流營運長李正義代表三方簽署合作備忘錄。

  明新科大林校長表示,為解決產業界的學用落差,並兼顧高中職學子的升學需求,明新科大與鄰近仰德高中合作「產學攜手合作計畫」,以「契合式」模組概念,就電子商務類科的領域開辦專班,學生自仰德畢業後可對接就讀明新科大,同時搭配新竹物流提供的工作職務,三方鏈結成產學一條龍,用「高職、科大及產業」三方需來客製化出人才培育的模式,學生方面可以增加學習興趣、培養技能與專長,業界方面則創造符合新竹物流需求的人才質量,達到升學就業無縫接軌雙保障的技職教育目標。

  仰德高中劉校長表示,仰德和明新科大共同推動新竹物流產攜專班,主要以仰德的電子商務科別,將職業性向明確的學生,以契合未來就業進路為基礎的新教育模式,連接明新的管理學院科系,成一縱向進修管道,再加上同集團的新竹物流公司,產學三方共同攜手,共同培育符合新竹物流工作實務需求人力,幫助學生在就學與就業中找到適合的出路。

  新竹物流李營運長表示,新竹物流已成立80年,在電商時代有更多的發展空間可創造,也增加了電商人才的需求。新竹物流平均日物流配送件數約45萬左右,近日創下單日70萬件配送歷史記錄,所以在電子商務領域的資訊應用、科技化管理創造更有效率、精確的配送品質,都是新竹物流努力的目標。對新竹物流而言,產學攜手合作計畫專班,可穩定產業人才,進而培養高素質的技術實務人力。將仰德高中電子商務科彈性銜接明新科大的學制,教學規畫將理論與實務並重,可彌補電商時代物流業人才需求的缺口。

  本計畫將規畫專班,學生自仰德高中畢業後可對接明新科大,並搭配新竹物流工作職物,三方合作培訓符合電商產業的人力,同時課程可落實到社區發展,提升經濟弱勢學生升學意願與保障就業機會,對學習動機弱的學生更可透過實務操作以增加學習興趣,藉此培養技能與專長。推動新竹物流產攜專班,可說是建置業界與學校緊密之教學實習合作平台,再給合證照制度,發揚技職教育「做中學、學中做。」之實務教育精神,達到就學就業雙保障的目標。(攝影/蔡聰挺)

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文