冒險者的朝聖之地 ~ 白沙瓦城(巴基斯坦漫遊之三)

資料來源: 背包客棧  - 2018-04-02 16:20:52

【 作者: Diamond Queen 】

許多人都視巴基斯坦是個不安全的國家, 事實上目前巴基斯坦仍然持續在核發旅遊簽証, 但申請的過程繁瑣, 我耐着性子填完多達五頁的問卷, 其中必須交待在巴基斯坦的活動地區以及列出將會停留的城市, 並要附上每日的行程表. 當時我很心虛沒敢把 "白沙瓦城" 填上去, 只因擔心會遭到拒簽的後果. (巴基斯坦某些地區是嚴禁遊客進入的,譬如説接壤阿富汗國土的部落地區,它簡稱FATA 仍屬於無政府狀態,目前由部族長老們管控, 據稱塔利班和其他國家來的恐佈分子在此地活動猖獗 )

白沙瓦(Peshawar) 的位置在巴基斯坦的西北部, 是個最接近阿富汗邊界的城市. 它的聲名狼藉, 治安不佳, 每隔一陣子總會爆發槍擊案或恐佈襲擊之類的事件.

抵達巴基斯坦後,我問過數名當地人....白沙瓦危險不 ? 他們搖頭都說不危險. 既然本地人如是說,那麼我還等待什麼呢?

在我進入巴基斯坦的第三天便迫不及待的趕赴[白沙瓦]一探真相. 我包了車, 司機本人也是位在巴基斯坦討生活的阿富汗人, 另外還雇了21歲的在地人 '阿桑' 做隨行跟班(阿桑的背景己經在前面寫過的文章中交待過), 有了這兩人的加持,我的膽量憑空又增長了數倍.

在前去白沙瓦的途中我的視覺己然被眼前的景像所傾倒 , 巴基斯坦社會所呈現出的是平靜中無處不在的視覺震憾, 的確比印度更加的搏人眼球.


↓ 前往白沙瓦的公路上成群的大貨車擠的水洩不通. 因為這條公路直達阿富汗國境,是兩國運輸物資的重要通道.



↓ 公路上充斥著迷你小客車,它是當地民眾出門的交通工具, 由於民風保守,男女都是分開乘車.






↓ 白沙瓦郊區的公路邊有大片的帳棚區,不確定他們是否為越過邊界而來的阿富汗難民.









白晝的白沙瓦城並不邪氣,一派生機勃勃,尤其街頭小吃攤充斥在各個角落,即便我沒有膽量嚐試,但看著也覺得刺激過癮.

↓ 走進這個城門,裡面就是白沙瓦的熱鬧街景.



↓ 一定是賣冰棒的.... 【繼續閱讀】

Diamond Queen 在背包客棧的其他好文

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文