夜宿大雪山 夜訪大雪山生命力

資料來源: 旅遊經  - 2018-04-02 11:41:00

  

 


白面鼯鼠(圖:東勢林區管理處提供)
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

科技的進步,將人們帶進了3C世界,雖然因為網路發達,眾多知識越來越容易取得,但也讓人與現實社會越來越脫節,尤其是學童們,千萬別讓孩童沉迷於視窗之中,給予機會讓孩童到森林遊樂區看看外頭的戶外「萬物世界」!

 

大雪山國家森林遊樂區位處得天獨厚的地理環境及季節氣候,蘊育豐富的野生動物,日、夜間均可近距離觀察多種生物生態,除了在日間可觀察多種鳥類生態如:冠羽畫眉、帝雉、藍腹鷴等,當夜幕降臨,是一天的結束,卻是一段精彩探險的開始,在夜間更可觀察山羌、長鬃山羊、白面鼯鼠等難得的體驗。林務局東勢林區管理處為邀請民眾一起走進大雪山感受黑夜的生態精彩!

 

想感受黑夜的生命力,不妨計劃二天一夜之遊,在住宿部份,民眾可以就近解決難題,大雪山國家森林遊樂區即提供住宿及餐飲服務,住宿提供賓館、小木屋、七人和室套房等不同房型選擇。

 

東勢林區管理處自5月-11月,每月第一週及第三週之星期六(十月份第三週除外),由環境教育教師及解說志工帶領住宿遊客認識大雪山生態環境,在不干擾野生動物原則下夜訪白面鼯鼠、長鬃山羊、山羌等野生動物同時體驗黑幕下大自然獨特風情,當日住宿遊客於活動前向遊客中心櫃檯報名參加,在事先訂妥房間後並報名(每梯次最多30人),活動將於晚間7-9時進行,費用為3歲以下免費,3~7歲之間100元,7歲以上200元。

 

相關旅遊訊息請洽詢大雪山森林遊樂區服務中心。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文