親近自然愛護森林一起「回森林家」

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-04-02 07:46:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  林務局新竹林區管理處於3月31日及4月1日,連續兩天的上午9點至下午16點,在東眼山國家森林遊樂區內舉辦「國際森林日-回森林家」活動。邀請民眾一起「回森林家」,讓森林家裡的芬多精,洗滌一身塵囂與疲憊,讓本次活動參展的多元創作,激發您對森林的無限想像。

  為了讓活動更多元,在園區步道邊邀請20家不同產品的業者,在以台灣在地木材建造的木屋,展出他們的創作:有美味料理、烘焙、咖啡、選書、插畫、動物、薪碳、工具、玩具、森林蜜、花卉、種籽等主題。例如東眼山常見的植物-「台灣蓪草」,它海綿狀的髓心,可刨出雪白細滑的薄片,是最天然的紙材,由台灣蓪草學會示範如何刨製蓪草紙,並將蓪草紙再製成朵朵美麗紙花,現場並有DIY教學,約需一小時的時間,創作小花朶。

  民眾先在東眼山遊客服務中心左前方的「森林服務台」索取「森林地圖」,然後到20個木屋集章,凡集滿森林地圖背面的里山動物印章,即可回到「森林服務台」兌換專為本次活動設計的「回森林家」木製鑰匙,每天限量1000個,兌完為止。此外還可以依個人喜好,現場預約DIY體驗創作,作品自己帶回家作紀念。

  東眼山森林也是台灣野兔的森林家,這次活動中特別以國產柳杉木材創作雕刻3隻野兔木偶,表情逗趣可愛,它們也如同真正的台灣野兔般生性害羞,民眾前往參加活動時,可以在某一條步路邊找到野兔木偶的蹤跡,成為拍照打卡的亮點。每隻約有1米多高。

  新竹林管處呼籲參加民眾,務必記得自備餐具(碗筷、湯匙)及水壺或水杯,現場不提供免洗餐具,進入森林,不創造垃圾。其中有三個木屋提供限量美食品嚐,獲得品嚐過的民眾很大回響。一次具有特色的森林內深度之旅。(攝影/蔡聰挺)

大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文