高市婦幼隊帶「優莉女警」人偶歡度兒童節

資料來源: 台灣新聞報  - 2018-04-01 21:26:41

【記者吳益明∕高雄報導】高市警局婦幼警察隊為迎接兒童節所舉辦的安心鳥、溜溜舞闖關趣味路跑活動,於1日上午在鳳山衛武營都會公園登場,許多小朋友由家長陪同到場一起歡樂。

婦幼警察隊舉辦這項活動,由優莉女警帶著小小警察以動感「溜溜舞」開場外,初登場的婦幼吉祥物-「安心鳥」、「優莉女警」可愛人偶也一起帶動,小朋友開心隨著舞曲唱跳,現場宛若熱鬧嘉年華會。「溜溜舞」與長達2公里的趣味闖關路跑,均以「兒童安全守則」(食衣行跑說騙安)-護童7字訣為主軸,加上優莉派出所駐點服務,處處展現婦幼警察隊守護兒童人身安全的用心。

闖關路跑進行同時,有警察局「原住民警察樂團」全程演出,宏亮清澈的原住民特色歌聲樂曲,讓家長在陪跑過程,也享受了一個難得的假日音樂會。而參加闖關路跑的小朋友,完賽後除可拿到1臺tomica小汽車紀念品,還有餐盒及小熊餅乾獎品,婦幼隊並提供小小重型機車、樂高組及獨家兒童安全記憶王桌遊組於現場抽獎,讓大朋友小朋友都度過了一個難忘的歡樂假日。

婦幼警察隊長陳玲君表示:守護兒童人身安全是警察責無旁貸的責任,因此婦幼隊這幾年陸續推出「兒童安全守則」系列動靜態宣導活動,希望藉由遊戲寓教於樂功能,讓孩子建立寶貴的人身安全觀念,避免兒童被害案件發生。此次特別感謝巨港扶輪社、澄清湖友緣慢跑協會及啟源船舶科技股份有限公司贊助,及粉絲們的熱烈參與,讓活動圓滿順利成功,更期待有越來越多的民間力量加入,大家一起守護兒童安全,為建構安全友善婦幼生活空間而努力!

  • 0
推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文