藝下如何 高中生畢業展成果

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-03-29 09:02:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  世界高中美工科致力於培養學生具備設計群科的核心能力,以及相關專業領域之實務能力,引領學生順利銜接實務工作或進入優良設計學府就讀,因此學生在升學表現上成績亮麗、在職場上的專業實務能力亦深受肯定。

  由學生的興趣出發,世界高中期盼藉由文創市集的形式,帶領孩子「從創意到創業」推動兩大發展特色:漫遊者創客工作坊-動漫文創商品實務、文青瘋手創作工坊-創新工藝文創商品實務,以期收學生樂於學習、發展學校特色、培養合於產業需求人才、符應世界潮流等多重功効,並以特色教學養成學生「由理念到實現,由創念到商品」完整實踐創客精神。

  世界高中美工科已邁入第35屆,歷屆畢業成果展各有不同風貌,也累積優良的聲譽。本屆以「藝下如何」為展覽主題,展現美工科同學三年裡在藝術薰陶下,日復一日,在不斷努力、與同學、老師切磋技法與激盪創思。並在一次次校內外的展覽,逐漸累積能量,不斷精進。

  第35屆畢業展的作品大別有陶藝作品:以「饗聚」為主題,陶土工藝的產生與與先民對飲食文化的重視,藉由飲食更能享受團聚的歡樂。動漫公仔:由曾雅慧設計角色、郭品楊進行世界觀設定、並與賴柏廷、賴柏維兄弟共同進行大型公仔實作,以及發展出一系列周邊商品。

  「鴻門宴」:是美工科與國文科的跨科協同創作,透過國文老師解釋鴻門宴的歷史故事、文章意涵,由美工科教師引導畢業班全體學生進行藝術創作。紓壓飲料店:以紓壓為主題,由楊詠伃、呂盂平、饒若綺共同創作,從進門到購買的各項互動式消費行為,創意十足、趣味滿分。動態漫畫:以霸凌為題,由陳可如、劉柔岑、洪竹力、游筑君共同創作,希望引起大家的正視,避免事件的發生,以及要勇敢面對現況,一定能安然度過。

  展出作品內容延續世界高中美工科風格多元、創意無限的傳統,無論是視覺傳達設計、創意商品設計、繪畫或立體創作等,都呈現了學生在學習與成長的歷程與成果,以及屬於年輕世代的獨特創意與詮釋,值得欣賞,歡迎民眾踴躍前往觀賞,給與最實值的鼓勵及支持。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文