落櫻紛飛「遊」浪漫 追尋日韓最美賞櫻地點

資料來源: 旅遊經  - 2018-03-02 09:10:00

 

【旅遊經 洪書瑱報導】


春季即是賞櫻季,每年春天一到,許多民眾便出國賞花「趣」,尤其國人以「日本」、「韓國」的賞櫻主要國度。在出國賞櫻前夕,網路業者KAYAK精選日本、韓國值得造訪的賞櫻地點,供民眾出國至日韓時賞櫻時的依據及參考!無獨有偶Hotels.com也公布了「日本櫻花季」,公布了日本追櫻特輯:五大花見主題之旅等資訊

 

網路業者KAYAK表示,也透過數據觀察,發現日本、韓國在春天賞櫻期間的搜尋次數成長量,日本增加了62%、韓國增加47%,隨著春天的腳步將近,都有大幅增長,其中大阪+ 59%、東京+ 49%、首爾  + 37%,尤其釜山的機票搜尋次數成長高達215%,顯示台灣人十分瘋迷春天賞櫻。

 

 

網路業者「KAYAK」精選日本賞櫻地點:包括日本的東京-千鳥之淵、大阪-造幤局、福岡-舞鶴公園、鹿兒島-吉野公園、北海道-二十間道路櫻並木;韓國的首爾-汝矣島輪中路、釜山-南川洞等地。

 

※.精選日本賞櫻地點:
 

東京-千鳥之淵


東京千鳥之淵夜櫻(圖:KAYAK提供)
 

預測開花日期:2018年3月19日
預測滿開日期:2018年3月26日

東京的賞花地點眾多,其中千鳥之淵榮登賞花榜首的原因很簡單,就是在櫻花樹下划船的畫面實在太美了且獨一無二!東京其他賞櫻地點,可以到新宿御院、靖國神社、上野恩賜公園等地!
 

大阪-造幤局


大阪造幣局櫻花大道 (圖:KAYAK提供)
 

預測開花日期:2018年3月24日
預測滿開日期:2018年4月1日
 

造幣局櫻花大道每年只開放7天,絕對是限時重點推薦地點!局內栽種多種罕見品種的櫻花,顏色分成淡白、淺綠、桃紅、淺粉等!其他像是大阪城、毛馬櫻之宮、萬博紀念公園也都是大阪值得一訪的賞櫻地點。

 

福岡-舞鶴公園


福岡舞鶴公園河邊夜櫻(圖:KAYAK提供)
 

預測開花日期:2018年3月20日
預測滿開日期:2018年3月30日

 

九州第一大城福岡城加上上千棵櫻花樹的氣勢,就是舞鶴公園成為福岡最夯賞櫻地點的原因。開花期間還會舉辦「福岡城櫻花祭」,為旅客帶來晚上亮燈後的夜櫻絕美之景。其他知名賞櫻地點包括西公園、勝山公園(小倉城)、秋月杉之馬場。

 

鹿兒島-吉野公園


仙巖園櫻花-眺望活火山櫻島(圖:KAYAK提供)
 

預測開花日期:2018年3月21日
預測滿開日期:2018年3月30日

 

位於鹿兒島北部的吉野公園佔地30公頃,有十多種不同品種的櫻花,包括鹿兒島罕見的河津櫻花和俗稱伊豆舞娘的品種,是愛花之人絕不可錯過。推薦的賞櫻地點還有仙巖園、伊佐市忠元公園、母智丘公園。

 

北海道-二十間道路櫻並木


北海道二十間道路櫻並木(圖:KAYAK提供)
 

預測開花日期:2018年5月1日
預測滿開日期:2018年5月5日

 

北海道熱門的賞櫻地點有函館五稜郭、札幌圓山公園、松前町松前公園。而曾獲選為「櫻花名所100選」、「日本之道100選」、「 北海道遺產」的二十間道路櫻並木全長7公里,沿路密集式種滿超過3000棵櫻花樹,絕對是北海道最佳賞櫻地!

 

※.精選韓國賞櫻地點

 

首爾-汝矣島輪中路


首爾汝矣島輪中路夜櫻(圖:KAYAK提供)預測

開花日期:2018年4月8日

汝矣島輪中路其實就是一條以1500棵櫻花樹堆砌而成的粉紅隧道,可一邊漫步賞櫻,一邊飽覽漢江景色!入夜後,此處也會打上五彩繽紛的燈光,讓旅客能觀賞到夜櫻之美!其他首爾的賞櫻地,還有南山公園、慶熙大學、石村湖等地。

 

釜山-南川洞


釜山南川洞櫻花道(圖:KAYAK提供)

預測開花日期:2018年3月28日
 

南川洞櫻花道是釜山最受歡迎的櫻花大道,繁盛綻開的櫻花樹完全遮住了天空,一抬頭就能望見漫天的粉紅奇景為最大賣點。更棒的是南川洞旁邊就是釜山著名景點「廣安里海水浴場」和「廣安大橋」,賞櫻完還可以順道前往。除了南川洞以外,望洋路、余佐川櫻花道、慶和火車站也都是釜山不可錯過的賞櫻地點。
 

※.網路業者Hotels.com則推薦 2018五大花見主題景點:

 

公園賞櫻野餐樂 ─ 東京

東京的賞櫻聖地不勝枚舉,無論是從江戶時代起就極具代表性的上野恩賜公園、千鳥淵、井之頭恩賜公園、或是隅田公園等,都是與三五好友於櫻花樹下野餐的極佳選擇。追櫻人也不妨於傍晚時分啟程,體驗絢麗璀璨的紅粉夜櫻美景,別有一番趣味。

 

城中追櫻散策行 ─ 大阪

大阪可以計劃來趟散策尋櫻之旅,除了漫步品茗粉色街道之外,也可嘗試登上水上巴士,一邊乘著船、並飽覽大阪街道景致,以及兩側盛開的櫻花。下船後,步行至大阪城公園,親臨櫻花雨中春天的大阪。

 

神社櫻花見傾 ─ 京都 


寺廟賞櫻(圖:Hotels.com提供)
 

垂櫻掩映古寺神社、櫻樹遍植寧靜古城,讓擁有眾多名勝古蹟的京都,散發出無可比擬的人文魅力。若是個神社古城的愛好者,建議大家前往京都,走訪世界遺產清水寺、醍醐寺,漫步二条城欣賞夜櫻,參拜日本三大神宮之一的平安神宮,細細品味京都的古典趣味。

 

走訪山林賞櫻去 ─ 箱根


山中賞櫻(圖:Hotels.com提供)
 

如果嚮往在山林中,欣賞櫻花遍野,建議旅人們前往位於東京都郊區的箱根,一覽箱根山區櫻花盛開的景緻。也推薦大家踏上日本唯一的登山電車,在兩旁櫻花夾道的山間穿梭,細細品嘗充滿春日氛圍的箱根。

 

漫步川邊河津櫻  ─  靜岡伊豆


河邊賞櫻(圖:Hotels.com提供)
 

都到了靜岡,怎麼能不去伊豆賞櫻?伊豆半島每年二月到三月皆有櫻花祭典活動,是許多日本人會驅車前往的盛事。河津櫻盛開時,不妨於白天沿著川邊,找尋攤販小吃、或是欣賞傳統表演;當夜間點燈亮起,彷彿置身世外「櫻」源。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文