許下一棵希望的種子 許願樹˙美學啟蒙上山計劃

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-03-24 13:20:00

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】
  家,是每個人最終的歸所,透過偏鄉孩子的筆觸與心境,讓我們看到最初始的悸動。

  走進精銳建設位於惠文路上的AAM藝術館,挑高的設計、橢圓層疊的立體構面,讓人有種前衛的設計感與簡約意象,這裡,是精銳建設多年來傳達企業理念與責任的起始點,更是實踐「生活就是藝術」的行動場域。

  AAM藝術館過去曾經舉辦過多場藝術展演,不同於一般美術館,而是採完全免費開放、讓民眾可以隨時參觀藝術展演,更能透過現場人員的解說,真正用心去感受來自每一位當代藝術家或是創作者的心思與訴求,可說是一場精采絕倫的對話與探索。

  2015年起,長期關心偏鄉孩子的精銳建設有了一個構想,在王碧竣總經理與設計團隊竭盡思慮下,讓「許願樹計畫」成功的在偏鄉孩子間播種、茁壯,透過師資的培訓、計畫執行以及系統教學,將美學概念帶上山,為孩子們在他們看似不太順遂的求學起步階段,開起了一扇門、一扇充滿希望與可能的門。

  精銳建設王總經理表示,孩子的未來就像是一塊大畫布,美學的課程就是幫助他們打開感官、打開視野,讓畫布充滿可能性。這樣的信念,確實傳達到每一為孩子的內心、也看見他們的改變。

  例如大湖國小一位孩子的「太空船與戰車」,讓人看見他與生俱來的結構天賦;還有畫出與家裡的連結與情感,畫面筆觸看到了他們單純的情感與真摯的思念;「美的存在」,讓孩子發現自然界裡的獨特與奧妙,每一件作品,都觸動人心!

  AAM藝術館許願樹計畫「Gift 天賦禮物」五校聯合成果展展期自2018/3/1~2018/4/27,歡迎大家前往欣賞,也為這些孩子,給予最誠摯的祝福。(攝影/范綱武)

大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文