周英林山水畫師生聯展3月17日舉行開幕茶會

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-03-17 22:56:00

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】
  春暖花開•水墨情懷-周英林山水畫師生聯展,已於2018年3月15日上午舉行記者會,將於新竹縣政府文化局美術館展至2018年4月1日。這次為師生聯展,除了能欣賞到周英林老師極具個性的繪畫作品-60幅的精彩畫作外,亦能欣賞到眾多學生不同風格的創作。新竹縣長邱鏡淳表示,歡迎對繪畫有興趣的民眾前往欣賞。

  周英林老師號積塵居士,南非籍華人。四年前來臺定居於新竹。2003年成為中國著名山水畫家張復興的入室弟子。2008年畢業於大陸中國文化部藝術研究院首屆中國山水畫創作研究生班。2010年即在南非世界盃期間舉辦個人畫展。2014年作品《一江闊兩岸,暮鼓動秋雲》入選中國第十二屆全國美展。其作品氣勢宏大,筆墨精妙,尤善傳移摹寫。為推廣傳統水墨藝術,周英林老師先後在新竹市文化局薪傳研習中心、救國團新竹終身學習中心及聯華電子公司科技文教基金會擔任中國山水畫指導老師。現為新竹市美術協會會員,潛心研究山水畫,重啟暗藏內心的藝術魂。

  新竹縣政府文化局副局長周秋堯表示,周英林老師文化學養深厚,教學生動有趣,因人因材施教,並能讓學生在較短的時間入門或是提升其藝術水準,故學生眾多。3月17日上午開幕茶會時,舉辦別開生面的師生聯手現場揮毫,繪製大幅水墨作品。由學生輪流在畫紙上以水墨個自作畫,最後再由周英林老師將整幅畫面整合,再着色完成畫作,充分展現師生們的藝術風采。

  學生們共同反應,周老師常說的一句話:你們畫的很好。事實上,當周老師在整合畫面時,也表示,你們畫的很好,所以他整合起來就容易。並表示,在作畫時要左顧右盼,了解彼此想要呈現的主題,同時要在自然的情況下,自由發揮,才能畫出最好的作品。重要的是,周老師在整合畫面時,只是加強各個畫之間的連接,並不會將學生所畫的部份全部蓋過去,讓每位學生的創作都成為整個畫作的一部份,這是非常可貴的地方。

  最後,在周老師題字之後,還在現場的學生都在畫作上用印,留下師生聯合作畫的鐵證,並在歡樂的氛圍下,留下值得回憶的畫面。周老師師生聯展成功。(攝影/蔡聰挺)

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文