益品書屋特展 為台中新住民加油

資料來源: 大台灣旅遊網  - 2018-03-16 23:12:00

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】
  益品書屋3月8日受台中市民政局之邀,將餐飲巡迴書展移至南屯新住民藝文中心,為台中新住民和市民提供一個閱讀學習的機會。

  益品書屋受原民局邀請至台中新住民藝文中心舉辦巡迴書展,為台灣新住民加油。益品書屋創辦人戴勝益表示,族群融合會使台灣更有做為,希望新住民能成為台灣的希望。這次展出餐飲類的書籍,就是盼閱讀讓新住民找出自己喜歡的書籍去吸收學習,就有機會讓新住民創造出下一個「王品」的餐飲事業。

  飲食的療癒,讓餐飲成為人人喜愛的顯學。戴勝益認為,閱讀是獲得知識最有效的方式。藉由本次書展,讓在台灣日趨增加的新住民,更深入了解台灣各地的飲食文化,還有世界各國的餐飲風貌,甚至專精的大師級廚藝,都蒐集在本次書展中,飲食的豐富與趣味,絕對是台中人都想一探的內容。

  許多新住民在台灣創業,是以餐飲為基礎,不僅做出自己的家鄉特色,更融入台灣的風味,讓人為之驚艷。還有新住民分享自己成功經驗,讓書展注入更多元與獨特性,也讓新住民更積極參這次書展的活動。

  改變台灣餐飲文化,更創立台灣最大的餐飲集團,戴勝益認為,餐飲業是資金門檻較低的行業,不論財富多寡皆可獨自創立的事業。希望藉由知識的力量或發想,讓想改變未來的人,能實踐自己的夢想。

  書屋的獨特精裝圖文書和優雅的閱讀空間,及現場小提琴演奏,讓所有去過的人都為之讚嘆!還有許多民眾期待台北以外的地區也有能有益品書屋。益品書屋106年7月於台北市仁愛路開了第一家書屋,在其他縣市的期待下,107年11月將在台中開出第二家,讓台中清水人的戴勝益,完成回饋台中家鄉的心願。

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文