台南延海玩一遭~學甲蜀葵花.北門鹽田夕陽

資料來源: 滔客  - 2018-03-13 16:49:08

別再因為沒車而不敢出遠門,台灣許多美麗景點都有車到達,不少外國朋友都自助行規劃玩台灣,許多地點台灣人還不一定有玩過。趁著春暖花開之際,好好規劃二至三天的台南延海之旅。

搭車至新營
不論台鐵或搭統聯都能到新營,若在元宵節還能搭棕幹線至鹽水站,走到武廟前感受蜂炮威力,只要不站在兩側炮口,另二側都是安全,不用安全帽等武裝配備都可觀看,偶爾會有流彈從身邊掃過,只要盡量躲在人後面都能閃過,腳被炸到還不會嚴重。


▲圖片來源:夜心辰提供 

嚇人的蜂炮結束才是衝上天際的煙火,短暫的燦爛煙火讓人忘了方才的可怕。若不想進入一級蜂炮區的話,其實在月津港是絕佳欣賞煙火地點,空闊沒有遮避物的地方,天空的煙火秀倒映在水池上,與七彩的燈籠相呼應。


▲圖片來源:夜心辰提供 

雖然過了元宵節活動,但可以走走鹽水的古蹟,像是永成戲院、八角樓、月津港等,都是不錯的必遊景點;美食部分則必吃鹽水意麵、虱目魚(蚵仔)豆簽羹、阿龜伯豆花等。


▲圖片來源:夜心辰提供 


▲圖片來源:夜心辰提供 

新營至學甲
從新營搭棕幹線至學甲站,再轉藍2公車至光華站,再走一小段就看到大片的蜀葵花海,每一區塊都是不同花農所種,搭起篷子地方是小吃、水果、農產品等,可藉此花季來賺點生意財。


▲圖片來源:夜心辰提供


▲圖片來源:夜心辰提供

一束束蜀葵花都比人還高,每束開著各種不同顏色的花,每朵花開的很大,站在旁邊拍照都好爭豔。花期從3月初到4月中旬,可以規劃周邊景點一起遊玩。另外,蜀葵花旁還栽種一片油菜花,黃澄澄一片很吸引目光。


▲圖片來源:夜心辰提供


學甲至北門
說到台南延海的北門,一定記得水晶教堂的美,純白外觀、透明玻璃,還有倒映在水面時呈現兩個教堂,凡是騎單車或開車都必經此地方,還能搭藍2公車到此佇足。

走完北門,別錯過了傍晚時分的井仔腳鹽田看夕陽,可以先脫鞋到鹽田體驗區,為腳底來個鹽巴去角質按摩,或是拿鏟子鏟鹽巴。再悠閒等待夕陽西下,看著夕照慢慢灑落鹽田,呈現一片金黃色、尖錐狀的鹽田。


▲圖片來源:夜心辰提供


▲圖片來源:夜心辰提供

鹽田夕照後,可以選擇搭藍2公車回佳里站,這是前往許多台南景點的交通要塞,有台南、七股、西港、麻豆、玉井、學甲、鹽水等,可再續遊其它台南美景。

更多精采文章請見滔客:http://talk.tw/

推薦專題
楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文

看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文