國姓農產記者會 預告鹿神祭週末登場

資料來源: 客家電視台  - 2018-03-13 00:00:00

【李鴻祺 南投國姓】

南投縣的鹿茸及枇杷,最近正值產季,國姓鄉公所為了協助行銷在地農特產,鄉公所特別召開盛大的記者會,為星期五開始的鹿神祭等系列的活動,提前暖身。

水鹿公仔隨著節奏舞動身體,象徵國姓鄉的水鹿,每一隻都是健康強壯,所以生產的鹿茸,肯定是最佳品質,而且本週六,鄉公所更是首度嘗試,封街舉辦鹿神祭活動。

南投縣養鹿協會理事長 張阿斗:「因為我們水鹿大街 ,成立以來未曾有這種的,在這裡辦過活動,也比較有符合,我們水鹿大街的名稱。」

國姓鄉長 丘埔生:「特別在水鹿大街來辦,主要是要凸顯我們客家,最優質產業的意象,所以才會來封街要來在水鹿大街,水鹿公園這裡來辦理。」

除了鹿茸,鄉內種枇杷的面積超過100公頃,也是重要的經濟作物,為了提升消費者的信心,鄉公所也將在本週五舉辦枇杷評鑑。

國姓鄉長 丘埔生:「雖然量可以說是全國第二,但是它的品質是全國第一的啊!它的柔軟度它的甜度,為了讓全國的好朋友,了解說我們國姓鄉這二種產業,是非常優質的產業,所以我們這一次,就會把它結合來辦理。」

國姓鄉公所表示,經過學術界的用心研發,目前已經有鹿茸美容產品上市,讓鹿茸的使用更加多元化,不過若是要選購新鮮鹿茸,公所建議消費者最好直接找養鹿戶,才能確保買到優質的國產鹿茸。

推薦專題
看過來!萬聖節搞怪大戰

看過來!萬聖節搞怪大戰

萬聖節快到囉!來看看有何搞怪的活動,以及餐廳飯店餐點!《詳全文

楓紅 賞楓去

楓紅 賞楓去

楓紅季節又到了!已經計畫好了要去哪兒賞楓嗎?台灣的南投、武陵...《詳全文